Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. На льду Чудского озера рыбы «провели» митинг против вывоза мусора из Пскова на районный полигон

На льду Чудского озера рыбы «провели» митинг против вывоза мусора из Пскова на районный полигон

Иван Журавков
Фото из группы «Граждане Гдовского края»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Гдовском районе рыбаки организовали «митинг» рыб против вывоза мусора из Пскова на полигон в деревне Брагино. Акция прошла на льду Чудского озера в нескольких километрах от свалки. Фото опубликовали в группе «Граждане Гдовского края» в соцсети «ВКонтакте».

На снимке пять рыб лежат в снегу на льду озера с плакатами «Нет псковскому мусору на Гдовщине», «Кто к нам с мусором придет, тот от мусора и погибнет», «Не выносите мусор из вашей избы в нашу», «Защитим Чудское озеро от псковского мусора».

К анонимному посту прикрепили обращение:

«Нем как рыба — так иногда говорят о молчаливом человеке. Но на самом деле многие рыбы способны издавать разнообразные звуки. Не будьте немыми, когда на кону будущее нашего края».

Администратор группы «Граждане Гдовского края» Константин Горожанко рассказал «7x7», что фото ему прислали рыбаки, пожелавшие остаться неизвестными. Сама «акция» прошла 22 марта.

— Люди видят надвигающуюся угрозу, ищут любые способы, чтобы остановить вывоз тысяч тонн псковского мусора на Чудской берег. Депутаты отправили обращение президенту, около тысячи жителей на эту минуту подписали петицию, Клуб городских старожилов отправил письмо «экологическому» вице-премьеру правительства Виктории Абрамченко. А вот рыбаки на озере организовали и провели «рыбий митинг», — прокомментировал пост Горожанко.


Впервые о планах администрации Псковской области и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами свозить мусор из Пскова в Гдовский район сообщили 15 марта в группе «Граждане Гдовского края». Через день в официальном Telegram-канале региона опубликовали пост, в котором говорилось, что полигон планируют использовать два-три года, пока не построят региональный экотехнопарк.

Депутаты фракций «Единая Россия», «Яблоко», КПРФ И ЛДПР Гдовского районного собрания попросили президента Владимира Путина не допустить ввоз мусора из Пскова. По их мнению, это увеличит нагрузку на районный полигон в шесть раз и создаст «непредсказуемые экологические риски». Местные жители создали петицию с требованием к главе региона Михаилу Ведерникову отказаться от планов по использованию территории Гдовского района для захоронения бытовых отходов. На момент публикации ее подписало более 890 человек.

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как пермские СМИ писали об убийстве Навального и о акции памяти пермяков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МусорПсковская областьСобытияСоцсетиЭкология