Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. С главврачом больницы в Радужном не продлили контракт после жалоб врачей

С главврачом больницы в Радужном не продлили контракт после жалоб врачей

Иван Журавков
Фото Дмитрия Степановского

Департамент здравоохранения Владимирской области не продлил трудовой контракт с главврачом больницы в городе Радужном Людмилой Жуковой. Подчиненные жаловались на нее из-за плохих условий труда, оскорблений коллег в соцсетях и принятого ею запрета критиковать руководство больницы. Последнюю норму в суде до сих пор оспаривает региональная прокуратура. О принятом решении сообщил областной депздрав.

На встрече с коллективом больницы в Радужном глава департамента здравоохранения региона Артём Осипов сообщил, что ведомство не продлило контракт с Людмилой Жуковой. Исполнять обязанности главврача будет действующая замруководителя учреждения Ольга Жилина.

В официальном сообщении указано, что чиновники довели до врачей позицию депздрава «по клиническому случаю, послужившему причиной эскалации конфликта». Глава ведомства Артём Осипов отказался комментировать произошедшее корреспонденту издания. Замгубернатора региона Константин Баранов на сообщения журналиста не ответил.

Один из врачей больницы, пожелавший остаться анонимным, предположил, что окончательного решения по Жуковой не принято. По его мнению, она может вновь возглавить учреждение.


Людмила Жукова возглавила городскую больницу Радужного в декабре 2020 года. До этого она руководила медико-санитарной частью №33 ФСИН во Владимире.

Медики Радужного жаловались местным властям на условия труда и отсутствие выплат за работу в условиях коронавируса. Также они просили прокуратуру отменить принятый Жуковой кодекс этики медработника, запрещающий им критиковать руководство больницы. В данный момент ведомство оспаривает документ в суде. В том числе Людмила Жукова пыталась лишить стимулирующих выплат бригаду скорой помощи, которая привезла пациентку с COVID-19 к зданию обладминистрации из-за нехватки коек в госпиталях. После скандала врачам вернули выплаты.

На Жукову в полицию и прокуратуру жаловался студент-юрист Евгений Саутин. Он просил наказать ее за оскорбление подчиненной в соцсетях. Саутин указывал, что Жукова называла сотрудницу «шавкой», «дебилкой», «подзаборной швалью». В ответ она получила несколько аналогичных по тону сообщений. В беседе с «7х7» Жукова отрицала, что писала эти комментарии. Прокуроры не нашли в словах Жуковой состава правонарушения.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВладимирская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!