Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете

Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете

Валерия Солошенко
Архив «7x7»

Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска о возмещении морального вреда майору Игорю Халину. Он просил взыскать 20 тыс. руб. с экс-полицейского Руслана Агибалова, который показал его в прямом эфире во время акции «Россия будет счастливой». Халину не понравилось, что его начали узнавать на улицах. Об этом «7х7» рассказал Руслан Агибалов.

В Курске суд не удовлетворил иск о причинении морального вреда майору Игорю Халину. Он просил взыскать компенсацию в размере 20 тыс. руб. с бывшего полицейского Руслана Агибалова. В апреле 2021 года Агибалов выходил на одиночный пикет «Россия будет счастливой» на площадь Курска. Во время акции он вел стрим для своего YouTube-канала «Курский майор Агибалов». Полицейские Игорь Халин и Сергей Пыжов подошли к нему, чтобы записать данные.

— Их изображение, имена и фамилии попали в запись стрима. Они ссылались на то, что я должен был брать у них разрешение на изображение. Но полицейские были при исполнении, и их можно было снимать, — пояснил Агибалов.

Полицейские подали иск о возмещении морального вреда. На заседании суда Халин рассказывал, что его начали узнавать в магазинах и на улице, косо смотрели. Сергей Пыжов отказался от претензий к Агибалову.


Полицейского Руслана Агибалова уволили из правоохранительных органов из-за видеоролика в поддержку Алексея Навального и политзаключенных. Его действия назвали проступком, «порочащим честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Агибалов посчитал увольнение незаконным и подал в суд. По его мнению, «главная проблема МВД — нарушение прав самих полицейских». Суд отказал ему в удовлетворении иска о восстановлении на службе. После увольнения Агибалова выселили из служебной квартиры.

Сейчас бывший полицейский ведет YouTube-канал «Курский майор Агибалов». В апреле 2021 года Руслан Агибалов выходил на пикеты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и политика Алексея Навального.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияКурская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!