Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Полиция поставила на учет жителя Брянска за участие в митингах

Полиция поставила на учет жителя Брянска за участие в митингах

Екатерина Лобановская

Брянская полиция поставила на профилактический учет местного жителя Артёма Сайгалова за участие в митингах в 2019 и 2020 годах. Теперь полицейские будут регулярно проверять его место жительства и проводить профилактические беседы о недопустимости участия в протестных акциях. Об этом «7x7» сообщил Сайгалов.

Жителя Брянска Артёма Сайгалова полиция поставила на профилактический учет из-за участия в митингах в 2019 и 2020 годах. Об этом он узнал из телефонного разговора с участковым. По словам Сайгалова, теперь полицейские будут регулярно проверять, не поменял ли он место жительства, и проводить профилактические беседы о недопустимости участия в несогласованных акциях.

В разговоре с «7x7» Артём Сайгалов предположил, что это делается для запугивания граждан.

— Вроде от этих встреч никаких серьезных последствий особо не бывает, но все равно они малоприятны. Так что думаю, что это не последняя моя встреча с полицией, но я уверен, что никаких законов я не нарушал и нарушать в будущем не планирую. Если им так спокойнее или от них этого требует начальство, пускай звонят, — прокомментировал житель Брянска.

В настоящий момент Сайгалов не занимается политической деятельностью.


В 2019 году суд оштрафовал Артёма Сайгалова на 20 тыс. руб. за участие в пикете в поддержку протестующих в Москве за свободные выборы. В этом же году силовики провели в квартире у Сайгалова обыск по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией*. При этом, по словам мужчины, он никогда не был сотрудником ни ФБК*, ни штаба Алексея Навального*. Силовики изъяли у него технику и флеш-карты, которые до сих пор не вернули.

В 2020 году Артём Сайгалов выходил в поддержку белорусских протестующих. Тогда обошлось без штрафов и арестов. Перед январским митингом 2021 года полиция задержала Сайгалова на выходе из дома и доставила в отделение. Вечером того же дня его отпустили без составления протокола.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
коммунист
10 янв 12:29

путин-предатель СССР!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияБрянская областьПолицияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!