Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Эксперты МегаФона рассказали о самом быстрорастущем мессенджере в Коми

Эксперты МегаФона рассказали о самом быстрорастущем мессенджере в Коми

Фото предоставлено компанией МегаФон

С 1 января по 30 ноября 2021 года Telegram стал самым быстрорастущим мессенджером в Коми по объему мобильного трафика среди пользователей сети ПАО "МегаФон". За год у пользователей МегаФона объем мобильного интернет-трафика в сервисе вырос в 4,4 раза, тогда как в целом среди пользователей МегаФона по стране — примерно в 2 раза. Такие данные получили специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Telegram в этом году сильно популярен в 50 регионах страны. Например, сейчас он опережает WhatsApp в Москве, Санкт-Петербурге, Пермском крае, Архангельской, Свердловской и Кировской областях. Меньше всего Telegram пользуются в республиках Северного Кавказа, где лидером традиционно является WhatsApp, доля которого составляет 67%.

За год совокупный объем мобильного интернет-трафика у пользователей МегаФона в различных мессенджерах в нашем регионе вырос в 2,2 раза, по стране — на 87%. Все больше абонентов используют их не только для отправки сообщений, но и для голосовых вызовов.

С 1 января по 30 ноября 2021 года на Telegram в Коми приходится 60% трафика. Доля WhatsApp уменьшилась с 47% до 32%. Viber замыкает тройку популярных мессенджеров у пользователей МегаФона в Коми, на него приходится всего 8%.

В целом по России лидером по объему интернет-трафика остается WhatsApp, хотя его доля за год сократилась почти на четверть.

Партнерский материал

Материалы по теме
Комментарии (0)
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РекламаКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!