Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Эко-Человек-паук и активисты из Коми собрали деньги на переработку шин

Эко-Человек-паук и активисты из Коми собрали деньги на переработку шин

София Богаткина
Александр Чепурко в супергеройском костюме
Фото Ивана Мищихина

Экоактивист из Коми Александр Чепурко (Эко-Человек-паук) и другие общественники собрали 60 тыс. руб. на переработку покрышек. Они нашли их на несанкционированных свалках. Из переработанного материала получится крошка, которую активисты планируют использовать для покрытия дорог и дворовых площадок. Об этом «7x7» сообщил Александр Чепурко.

Как рассказал корреспонденту «7x7» Александр Чепурко, активисты общественного движения «Сделай город чище» более двух месяцев собирали покрышки в местах несанкционированных свалок. В общей сложности общественники собрали более 1 тыс. использованных шин. Чепурко сообщил, что в результате их переработки получится крошка для покрытия дорог и дворовых площадок.

— Мы нашли фуру, которая отвезет покрышки на переработку в Подмосковье, на Дмитровский завод. Наша беда — что поздно начали собирать покрышки и большую часть мест убирали уже в начале зимы. Отсюда наша беда, что смогли не все свалки убрать, — рассказал активист.

Чепурко сообщил, что осталось еще более 20 точек несанкционированных свалок в Сыктывкаре, Эжве (Эжвинский район Сыктывкара) и нескольких местах вблизи города. Благодаря собранным средствам активисты отправят покрышки на переработку в Москву 7 декабря.


Продавец из Сыктывкара Александр Чепурко больше восьми лет борется с несанкционированными свалками. В последние два года в свободное от работы время он преображается в Эко-Человека-паука и очищает город и его окрестности от мусора. За два года Чепурко провел вместе с активистами свыше 80 экологических рейдов и убрал более 100 несанкционированных свалок.

В один из последних рейдов Эко-Человек-паук собрал 87 мешков мусора на теплотрассе у кочпонского интерната по улице Северной. Отчеты о проделанной работе Чепурко вместе с другими общественниками публикует в группе «Сделаем город чище».

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Александр Козенков
Александр Козенков
Неравнодушные жители Коряжмы борются против строительства комплекса по переработке отходов
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кировчанин
6 дек 2021 14:03

А экоактивисты в коми не знают о том, что рядом в Кирове есть завод по переработке покрышек http://kzpr43.ru? Зачем везти в Москву? Видать денег у них много и не знают куда потратить

Ага
6 дек 2021 14:49

Претензии, скорее, к кировчанам. Почему о их возможностях утилизации шин не знают в соседнем Сыктывкаре?

Так
7 дек 2021 03:14

Человек паук и в Хабаровск шины может отправить. Он же паук, а не человек. Тут здравой логики нет.

РуССкому-на-Дежневе
7 дек 2021 10:16

Дедку из Дежнева сегодня не спалось?

Так
7 дек 2021 15:12

Старика изватаса троллят независимо от часовых поясов и не только из Дежнева. Он обязательно каментит любую ересь, тем и замечателен.

РуССкому-на-Дежневе
7 дек 2021 16:03

Удивительно, что тролль из якобы Хабаровска не отписался под ником "Изьваса". Дедку из Дежнева, скорее, заботы о продаже простынь не дают спать. Людям скоро есть не на что будет - не до эксклюзивных простынь.

Ага
7 дек 2021 15:13

А почему бы и не отправить шины из сыктывкара в Хабаровск? Не для этого ли империя расширяла границы от океана до океана? Это сколько тонно*колометров за раз для улучшения отчетности!

Человек-паук? Интересно, а есть человек-медведь, человек-слон, человек-шакал или человек-змея? Или человек-козёл, например? Или человек-крыса? Животный мир разнообразен, каждый сам может подобрать себе образ.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияМусорКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!