Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Эко-Человек-паук и активисты из Коми собрали деньги на переработку шин

Эко-Человек-паук и активисты из Коми собрали деньги на переработку шин

София Богаткина
Александр Чепурко в супергеройском костюме
Фото Ивана Мищихина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экоактивист из Коми Александр Чепурко (Эко-Человек-паук) и другие общественники собрали 60 тыс. руб. на переработку покрышек. Они нашли их на несанкционированных свалках. Из переработанного материала получится крошка, которую активисты планируют использовать для покрытия дорог и дворовых площадок. Об этом «7x7» сообщил Александр Чепурко.

Как рассказал корреспонденту «7x7» Александр Чепурко, активисты общественного движения «Сделай город чище» более двух месяцев собирали покрышки в местах несанкционированных свалок. В общей сложности общественники собрали более 1 тыс. использованных шин. Чепурко сообщил, что в результате их переработки получится крошка для покрытия дорог и дворовых площадок.

— Мы нашли фуру, которая отвезет покрышки на переработку в Подмосковье, на Дмитровский завод. Наша беда — что поздно начали собирать покрышки и большую часть мест убирали уже в начале зимы. Отсюда наша беда, что смогли не все свалки убрать, — рассказал активист.

Чепурко сообщил, что осталось еще более 20 точек несанкционированных свалок в Сыктывкаре, Эжве (Эжвинский район Сыктывкара) и нескольких местах вблизи города. Благодаря собранным средствам активисты отправят покрышки на переработку в Москву 7 декабря.


Продавец из Сыктывкара Александр Чепурко больше восьми лет борется с несанкционированными свалками. В последние два года в свободное от работы время он преображается в Эко-Человека-паука и очищает город и его окрестности от мусора. За два года Чепурко провел вместе с активистами свыше 80 экологических рейдов и убрал более 100 несанкционированных свалок.

В один из последних рейдов Эко-Человек-паук собрал 87 мешков мусора на теплотрассе у кочпонского интерната по улице Северной. Отчеты о проделанной работе Чепурко вместе с другими общественниками публикует в группе «Сделаем город чище».

Материалы по теме
Мнение
9 июля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Еще не поздно вывезти людей из-под огня
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кировчанин
6 дек 2021 14:03

А экоактивисты в коми не знают о том, что рядом в Кирове есть завод по переработке покрышек http://kzpr43.ru? Зачем везти в Москву? Видать денег у них много и не знают куда потратить

Ага
6 дек 2021 14:49

Претензии, скорее, к кировчанам. Почему о их возможностях утилизации шин не знают в соседнем Сыктывкаре?

Так
7 дек 2021 03:14

Человек паук и в Хабаровск шины может отправить. Он же паук, а не человек. Тут здравой логики нет.

РуССкому-на-Дежневе
7 дек 2021 10:16

Дедку из Дежнева сегодня не спалось?

Так
7 дек 2021 15:12

Старика изватаса троллят независимо от часовых поясов и не только из Дежнева. Он обязательно каментит любую ересь, тем и замечателен.

РуССкому-на-Дежневе
7 дек 2021 16:03

Удивительно, что тролль из якобы Хабаровска не отписался под ником "Изьваса". Дедку из Дежнева, скорее, заботы о продаже простынь не дают спать. Людям скоро есть не на что будет - не до эксклюзивных простынь.

Ага
7 дек 2021 15:13

А почему бы и не отправить шины из сыктывкара в Хабаровск? Не для этого ли империя расширяла границы от океана до океана? Это сколько тонно*колометров за раз для улучшения отчетности!

Человек-паук? Интересно, а есть человек-медведь, человек-слон, человек-шакал или человек-змея? Или человек-козёл, например? Или человек-крыса? Животный мир разнообразен, каждый сам может подобрать себе образ.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиМусорСобытияЭкология