Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления и увезли в отдел полиции, где возбудили дело за участие в протестной акции

В Смоленске студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления и увезли в отдел полиции, где возбудили дело за участие в протестной акции

Алёна Хлиманова
Фото из архива «7х7»

Против студентки третьего курса Смоленского кооперативного техникума Марии Лозовской возбудили административное дело за участие в акции в поддержку Навального. Днем 28 июня преподаватели вызвали девушку в учебное заведение, угрожая отчислением. В тот момент, когда Лозовская находилась в кабинете завуча, туда приехала полиция. Об этом студентка рассказала «7х7».

По словам девушки, куратор учебной группы в течение нескольких дней приглашала ее явиться в техникум по вопросу обучения или для разговора с руководством, не объясняя никаких подробностей.

Утром 28 июня студентку срочно вызвали в учебное заведение из-за возможности ее отчисления (у нее было несколько задолженностей). Лозовская пришла в техникум. В кабинете завуч сообщила ей, что «сейчас приедет полиция, тебя заберут, будете разговаривать». Полчаса студентка провела в кабинете с несколькими преподавателями.

В это время в учреждение приехал правоохранитель, после чего девушку доставили в отдел полиции №1, где составили административный протокол по части 5 статьи 20.5 КоАП РФ как на участника акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. После этого Лозовскую собрались отвезти в суд, но затем полицейские сообщили, что заседание будет позже, и отпустили студентку.


В ряде образовательных учреждений в регионах студентов и преподавателей коснулись санкции за участие в протестных акциях. В Белгороде студенту правоохранительного колледжа Михаилу Дьяченко в учреждении заявили о предписании на его отчисление и направили в военкомат после участия в митинге в поддержку Навального.

В костромской школе учительница провела «воспитательную беседу» со школьником, который побывал на несогласованной акции. А преподаватель Костромского машиностроительного техникума порекомендовала студентам не ходить на акцию в поддержку Навального 23 января и заявила, что на митинге им могут дать выпить воду, которая содержит средства, нарушающие восприятие будущего и реальности.

Учителя из Коми Никиту Тушканова уволили из школы после пикета в защиту свободы слова. Педагога из Тамбовской области суд арестовал на трое суток за участие в акции в поддержку Навального.

В Пензе студентка кафедры журналистики Пензенского госуниверситета Асмик Сркеян написала заметку о несогласованной акции в поддержку политика, которая прошла 23 января. В этот же день ей позвонила куратор из вуза и потребовала убрать из статьи название кафедры, университета и имя автора.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияПолицияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!