Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске студентам университета пообещали поблажки в учебе за публикацию в соцсетях позитивных постов о «Единой России»

В Нижневартовске студентам университета пообещали поблажки в учебе за публикацию в соцсетях позитивных постов о «Единой России»

Айгуль Хисматова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Нижневартовском государственном университете студентам предлагали поучаствовать в агитационной кампании «Единой России». Заместитель декана гуманитарного факультета по воспитательной работе Кристина Чернопиская за посты в соцсетях о деятельности партии обещала учащимся аналитические справки, которые дают преимущества при сдаче сессии. Об этом «7х7» на условиях анонимности рассказал один студентов НВГУ. 

По словам студента, в чате старост гуманитарного факультета Кристина Чернопиская предложила студентам установить на телефон приложение «Агитатор», брать оттуда новости о деятельности партии «Единая Россия» и размещать их на своих страницах во "ВКонтакте". За каждый пост она пообещала некую аналитическую справку. 

«Один пост – одна справочка, потому что работа не энергозатратная», - объясняет девушка в голосовом сообщении, присланном в чат (есть в распоряжении «7х7»). 

Как пояснили студенты, аналитическая справка - это что-то вроде благодарственного письма за участие в мероприятиях вуза. Такие справки позволяют студентам получать зачеты за пропущенные занятия и рассчитывать на повышенную стипендию. 

Чернопиская также дала студентам лайфхак: «Подскажу вам такую лазейку. Если не хотите у себя публиковать, можно завести отдельную страницу, добавить самых близких друзей и постить эти записи там. Но в них ничего такого страшного нет. Какие-то поправки, новые законы, чисто осведомительного характера». 

Для примера Кристина Чернопиская выслала студентам пост со ссылкой на сюжет Первого канала от 14 декабря под названием «В рамках социального онлайн-форума партии «Единая Россия» состоялся разговор Владимира Путина с волонтерами». 

 
 
 
Скрин переписки Скрин переписки
Скрин страницы Кристины Чернопиской в ВКСкрин страницы Кристины Чернопиской в ВК

Издание «Сибирь.Реалии»* со ссылкой на студентов вуза также сообщило, что в группе старост во «ВКонтакте» Чернопиская искала трех волонтеров для обзвона базы «Единой России». За эту работу девушка обещала 11 тысяч рублей и три аналитических справки в день. Студенты НВГУ попросили не указывать их имен, боясь последствий для себя, вплоть до отчисления. 

Корреспонденту «7х7» не удалось дозвониться до пресс-службы университета. Кристина Чернопиская тоже оказалась недоступна для комментариев – девушка была на конференции. 

Декан гуманитарного факультета НВГУ Екатерина Долгина в интервью «Сибирь.Реалии»* назвала информацию о предложении агитировать, сделанное ее подчиненной в университетском чате, ложью. 

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Снова победа! Мы помогли призывнику из Североуральска отменить штраф в 15 тысяч рублей
Мнение
25 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
24 февраля 2022 года изменило нашу жизнь навсегда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияОбразованиеПолитикаСобытия