Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде студентов под видом записи патриотического ролика сняли во флешмобе в поддержку Путина

В Белгороде студентов под видом записи патриотического ролика сняли во флешмобе в поддержку Путина

Елена Жолобова
Белгородский институт искусств и культуры
Фото с сайта БГИИК
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вечером 5 февраля несколько белгородских депутатов от «Единой России» опубликовали в соцсетях ролик «Путин - наш президент» с участием студентов Белгородского института искусств и культуры. Но в комментариях выяснилось, что студентов ввели в заблуждение - им сказали, что они участвуют в съемках ролика ко Дню защитника отечества.

Ролик на своих страницах в Instagram опубликовали депутат облдумы Иван Конев и депутат Горсовета Белгорода Илья Салмин. На видео студенты, стоя в актовом зале, синхронно машут руками и флагами. На картинку наложена звуковая дорожка -  песня «Любэ» «За тебя, Родина-Мать» и крики хором «Путин наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!». Ролик депутаты снабдили аналогичными хештегами. 

В комментариях к ролику на странице Ильи Салмина сотрудница ГТРК «Белгород» Светлана Матушкина сообщила, что ее сын учится в Белгородском институте искусств и культуры.     

«Сын мне сказал, что они по указке преподавателей два дня были на репетиции какой-то патриотической акции. Ребятам никто не говорил, что это все делается в поддержку президента. Депутат горсовета всех ввел в заблуждение, а студентов просто использовали», - написала она. 

Telegram-канал «Белгород №1» также сообщил, что студентов БГИИК собрали в актовом зале и попросили станцевать с флагами для записи патриотического ролика ко Дню защитника Отечества. О том, что они снимались в поддержку Путина, молодые люди узнали, когда ролик появился в соцсетях.

Начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский рассказал «7х7», что его управление было не в курсе съемок в институте культуры: 

- Это внутреннее дело института. Они студенты творческого вуза и они могут участвовать в любых флешмобах. У них подобные творческие постановки на любую тематику проходят по десять раз в день. Мы за этим не следим. У них и так все хорошо получается. 

Курганский также не увидел ничего страшного в том, что в период ограничений из-за коронавируса в вузе проводят массовые мероприятия. На видео студенты стоят в масках и через кресло друг от друга. 

- Все меры безопасности там предусмотрели, - заключил начальник управления культуры. 

Обновление 8 февраля 2020 года. После публикации этой новости посты с видеороликом на страницах депутатов Конева и Салмина в Instagram стали недоступны. Ролик можно посмотреть во "ВКонтакте", он выложен в комментариях в группе "7x7". 


Студенческий журнал DOXA сообщил, что студентов Московской государственной юракадемии пригласили на съемки клипа о России, как лидере борьбы с коронавирусом, и заставили скандировать лозунг «Путин – наш президент».

В соцсетях к настоящему моменту опубликованы десятки видеороликов с участием студентов, спортсменов и работников различных предприятий. Почти все они сопровождены песней «Любэ» «За тебя, Родина-Мать» и лозунгами «Путин наш президент!» и «Владимир Владимирович, мы с вами!».

Материалы по теме
Мнение
31 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Почитал интервью с Михалковым. Такая каша из лжи, лицемерия, конспирологии, подхалимства и самолюбования
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолитикаПутинСобытияСтуденты