Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Суд в Орле восстановил на работе педагога, уволенного после жалобы на коррупцию в училище

Суд в Орле восстановил на работе педагога, уволенного после жалобы на коррупцию в училище

Иван Журавков
Фото Яндекс.Карты

Орловский областной суд восстановил в должности преподавателя художественного училища Глеба Козлова, которого уволили после жалоб на коррупцию в учреждении. Формально директор училища расторг контракт с Козловым из-за того, что тот не убрал из мастерской личные инструменты. Суд признал увольнение педагога незаконным и постановил выплатить ему 30 тыс. руб. компенсации. Об этом «7х7» сообщил Глеб Козлов.

Педагог рассказал, что работал в Орловском художественном училище с 2010 года, обучал студентов технологии художественной обработки металла. По его словам, конфликты с руководством училища начались в июне 2019 года, когда он поинтересовался у замдиректора Оксаны Замарашкиной, почему от нее пахнет водкой. Позже Козлов узнал, что женщина написала на него жалобу, а в сентябре ему вынесли замечание. 

По словам преподавателя, после этого к нему стал «придираться» директор училища Сергей Козлов. Тогда педагог обратился в правоохранительные органы и региональный департамент образования, обвинив руководство училища в растрате бюджетных средств. В своем заявлении Глеб Козлов утверждал, что зарплаты в учреждении платили сотрудникам, которые числились только на бумаге, что директор заставлял собирать деньги с учеников и открыл частную автомастерскую в гараже учреждения. Преподаватель потребовал от полиции возбудить уголовное дело против администрации училища, но ему отказали.

После этого Глеб Козлов, по его словам, получил выговор - за то, что не убрал из мастерских личные инструменты. Эти инструменты он несколько лет назад по договоренности с директором принес из дома, так как в училище их не хватало, пояснил педагог. В феврале 2020 года Глеба Козлова уволили - за то, что не выполнил приказ и так и не унес личные инструменты из мастерских. 

Преподаватель оспорил свое увольнение в суде. Суды первой и второй инстанций в иске отказали, но Первый кассационный суд в Саратове потребовал пересмотреть это решение. В итоге Орловский областной суд со второй попытки удовлетворил жалобу Козлова, постановил восстановить его в должности и выплатить компенсацию в 30 тыс. рублей. 26 февраля руководство училища уведомило Глеба Козлова о том, что его восстановили на работе (копия уведомления есть в распоряжении «7х7»). Также педагог сообщил, что полиция вновь проводит проверку по его заявлению о коррупционных нарушениях в художественном училище.

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Влияет ли ваша работа на сон?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вопрос
28 фев 2021 13:15

Это сколько нервов, здоровья, времени и денег нужно потратить человеку чтобы бороться с коррумпированной мафией чиновников?

Психеатор
28 фев 2021 13:54

Можно к ним и присоединиться 😉
https://youtu.be/aIT2sX4o6Dw

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияОрловская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!