Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. «Противоборство военной техники покажет лишь то, у кого она страшнее»

«Противоборство военной техники покажет лишь то, у кого она страшнее»

Бывший белгородский губернатор написал книгу о духовных поисках русского народа. Теперь к его помощникам-единороссам пришла полиция

Экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко
Источник: cfo.gov.ru

Полиция заинтересовалась деятельностью спикера Белгородской облдумы Ольги Павловой и двух ее заместителей Валерия Сергачёва и Елены Бондаренко (все – «Единая Россия»), сообщило местное медиа FONAR.TV со ссылкой на три собственных источника в правоохранительных органах. По данным издания, поводом для визита силовиков мог стать резонанс от выхода книги «Потрясение…» белгородского экс-губернатора Евгения Савченко. В ней он описывал свой мистический опыт и предостерегал от силового разрешения разногласий между Россией и Украиной. «7х7» публикует избранные цитаты из «Потрясения...».

Что написал Евгений Савченко о конфликте в Донбассе и его возможном продолжении

О событиях весны 2014 года на Юго-Востоке Украины: Как уладить конфликт на Украине, Я [Моностон через женщину по имени Любовь] вам советовать не стану. Это не ваша задача, ибо национальные конфликты — это испытания, кои проходит народ, их же и создавший. Хотя на Украине много русских живет, но это их выбор — где жить, и если они на этой земле обосновались, значит, они должны принимать со стойкостью духа и все, что на сей земле делается.

О политике приграничных российских областей в 2014 году: Милый Евгений, если ты все понял, что Я сказал, то лучшим твоим делом станет поиск тех людей, кто поверит тебе и будет делать то же, что ты. Вы, люди, управляющие приграничными губерниями, должны быть заодно. Огонь имеет свойство начинаться с искры, и, если она вспыхнет где-нибудь в России, пожар может перекинуться и сюда, ибо в ход пойдут слова о славянском братстве и прочие расхожие формулы. Мир любой ценой — вот ваша задача. Пока цена невелика — всего лишь ваш разумный, и взвешенный, и спокойный подход к творящемуся на Украине...

О завершении активной фазы конфликта в Донбассе: Войны затевают не народы, а их правители. Но во власть очень редко приходят светлые люди, такого почти не случается. И вот эти властители, ведомые низкими вибрациями своих душ, начинают воздействовать ими на свой народ.

О войне: Противоборство военной техники покажет лишь то, у кого она страшнее, но не установит закон справедливости на Земле. Ее применение бессмысленно для решения вопроса, кто имеет власть в мире, а кто должен подчиниться сильному. Сильный всегда темен — почти всегда. И как людей вести к Свету, если они порабощены тьмой? Единственный способ бороться с нею — быть светочем самому.

От собственного имени Евгений Савченко пишет: «Приведенный текст в значительной степени меняет наши сложившиеся представления о войне в контексте тех событий, которые происходили на Украине».

Книга Евгения Савченко «Потрясение»

Книга Евгения Савченко «Потрясение...». Источник: https://www.ozon.ru

 
 О чем еще писал бывший губернатор

Что случилось после выхода «Потрясения…»

Одним из первых выход «Потрясения…» прокомментировал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, который считался вторым лицом в области во время губернаторства Савченко. Во время поздравления работников культуры с профессиональным праздником священнослужитель заявил, что некоторые идеи из книги невозможно принять.

—  Я, к сожалению, прочитал у уважаемого мною Евгения Степановича Савченко в его книге «Потрясение», что князь Владимир [Креститель Руси] ошибся, не туда пошел. Человек, который сделал много для нашей культуры в области, вдруг, став сенатором, в своей книге пишет такие вещи. Там очень много всего того, что невозможно принять, иначе надо отказаться от всего: от истории, от любви в том смысле, в котором мы ее пониманием, — процитировало издание FONAR.TV слова митрополита.

Политолог Владимир Слатинов считает, что у власти есть возможности придраться к книге Евгения Савченко: бывший губернатор в «значительной части противоречит общепринятым догматам РПЦ» и «фактически ставит на одну доску Сталина и Гитлера».

— Фактически к любому высказыванию любого публичного человека в России сегодня можно придраться. Но к высказываниям в этой книге это можно сделать очень серьезно. Так что, видимо, на эту книгу обратили внимание в разных кабинетах, — прокомментировал «7x7» Слатинов.

Эксперт не готов утверждать, как именно скандал вокруг книги Евгения Савченко отразится на политической системе региона. По его мнению, «Потрясение...» — повод для ужесточения политической борьбы в регионе.

— Во внутриполитические расклады в Белгородской области эта книга вторглась. И понятно, что, даже если не возникнет никаких юридических последствий, как фактор политической борьбы, скорее всего, этот текст будет использован. И политические позиции этих людей [депутатов облдумы, которые заинтересовали силовиков] могут быть ослаблены — как минимум так. А как максимум — теоретически их могут удалить из политической жизни, — предположил политолог.

Депутаты-единороссы, которыми заинтересовались правоохранители, ранее работали с Савченко. Елена Бондаренко при нем возглавляла региональную телерадиокомпанию «Мир Белогорья», учредителем которой является министерство общественных коммуникаций области. После прихода в регион ставропольца Вячеслава Гладкова она покинула пост. Председатель облдумы Ольга Павлова при экс-губернаторе работала его заместителем и руководила департаментом внутренней и кадровой политики. А ее предшественник на этом посту Валерий Сергачёв руководит ООО «Наследие». Книга «Потрясение...» в онлайн-формате вышла на сайте, домен которого зарегистрирован на организацию Nasledie, LLC.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности