Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белгородская полиция собирается найти причастных к порче шин у автомобиля со знаком Z

Белгородская полиция собирается найти причастных к порче шин у автомобиля со знаком Z

УМВД по Белгородской области ищет горожан, которые порезали колеса у автомобиля Volkswagen. На стекле машины приклеена буква Z в поддержку российской армии. Об этом сообщило региональное издание FONAR.TV. 

Первым об инциденте сообщил Telegram-канал «Жесть Белгород». Его авторы написали, что Volkswagen был припаркован в микрорайоне «Новая жизнь». На заднем стекле машины была приклеена буква Z.

Telegram-канал сообщил, что белгородцы и раньше повреждали колеса автомобилям со знаками специальной военной спецоперации. 


Это уже не первый случай в России, когда россияне повреждают имущество со знаками Z или конструкции в поддержку военной спецоперации. Например, в Севастополе суд заключил под стражу двух жителей, которые повредили автомобили с символом военных действий в Украине. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (статья 167 УК РФ).

В Костроме полицейские задержали подозреваемого в повреждении Z-буквы в центре города. Правоохранители посчитали, что он сломал конструкцию в состоянии опьянения. Z-букву уже демонтировали.

Материалы по теме
Мнение
28 августа 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Реальность vs ожидание. Поддержите «Мемориал»
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияУкраина-Россия