Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд обязал костромскую полицию перестать «утрамбовывать» задержанных

Суд обязал костромскую полицию перестать «утрамбовывать» задержанных

Скученность в спецприемнике была такой, что людям приходилось спать в три смены

Вход в костромской спецприемник, архив semnasem.ru
semnasem.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Свердловский суд Костромы по иску прокурора обязал полицию создать человеческие условия для арестантов, отбывающих наказание в спецприемнике для административно задержанных граждан. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба суда.

Поводом для обращения прокурора в суд стали итоги проверки в единственном на всю Кострому и Костромской район спецприемнике МВД для людей, подвергнутых административному аресту. В спецприемнике, расположенном в поселке Караваево Костромского района, вскрылись серьезные нарушения федерального законодательства.

— Здание построено в 1987 году, в 1995 году перепрофилировано для содержания лиц, подвергнутых административному аресту. Все лица помещаются в спецприемник по постановлениям судов и доставляются из всех территориальных отделов полиции Костромы, а также из Костромского, Красносельского районов и Волгореченска. Спецприемник фактической вместимостью 52 койко-места, однако, как установлено, количество лиц, содержащихся в спецприемнике значительно превышает возможность к размещению, — сообщили в суде.

В прокуратуре уточнили, что во время некоторых проверок скученность в спецприемнике была такой, что людям приходилось спать в три смены. Только в трех камерах установлены индивидуальные кровати, в остальных пяти камерах — общие нары

— Ни одна камера не соответствует предъявляемым требованиям. Таким образом, требования по наполняемости и условиям содержания нарушаются, что приводит к нарушению прав граждан, которые содержатся в спецприемнике, — рассказали в суде, подчеркнув, что подобная практика размещения граждан противоречит Конституции России, которая гарантирует права и свободы человека в соответствии с общепризнанными нормами международного права и предусматривает охрану достоинства личности.

Суд обязал региональное УМВД в течение шести месяцев устранить выявленные нарушения. Как сообщили в полиции, часть помещений бывшего ИВС уже переоборудовано для нужд спецприемника. В ближайшее время в регионе планируют начать строительство нового здания для административно задержанных, которое будет соответствовать нормам содержания арестантов.

Материалы по теме
Мнение
1 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Спустя несколько недель молчания Минюст жирно «отбомбился» новыми иноагентами
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Наша
12 сен 2016 23:30

полиция нас бережет! А то вдруг арестанты соскучатся в одиночестве?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаКостромаКостромская областьПолицияПрава человекаСудТюрьмы