Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Глава района обвинил в экстремизме костромичей, недовольных закрытием детсада и бани

Глава района обвинил в экстремизме костромичей, недовольных закрытием детсада и бани

Администрация Макарьевского района попросила полицию проверить пятерых местных жителей по статье о призывах к экстремизму и «разжигании ненависти или вражды» к главе района Юрию Метёлкину. Причиной этому стали посты жителей в соцсети «ВКонтакте», которые раскритиковали решение властей объединить два детсада и закрыть общественную баню. Об этом сообщило издание Logos.

Администрация Макарьевского района заявила в полицию на пятерых местных жителей. Чиновники попросили возбудить на них уголовные дела за призывы к экстремизму и «разжигание ненависти или вражды» к главе района Юрию Метёлкину. Одного из жителей попросили проверить по статье о дискредитации армии (статья 280.3 УК РФ).

Причиной тому стали жалобы жителей в городской группе в соцсети «ВКонтакте». Их не устроило, что власти решили закрыть новый детсад и перевести детей в старое учреждение. Люди раскритиковали закрытие общественной бани — единственного места, где мылись мобилизованные. После обращений горожан прокуратура потребовала возобновить ее работу.

В итоге полицейские отказались завести дела на костромичей по жалобе администрации. Они не нашли состава преступления в высказываниях жителей.


В 2022 году администрация Макарьева решила объединить два единственных в городе детсада в одно учреждение. Детей решили перевести из здания нового детсада из-за недобора в группах. Но родители попросили оставить детей в отремонтированном здании и не продавать его.

Они вместе с коммунистами записывали видео к властям и обращались в СМИ. Жители также переживают, что в районе «развалят и обанкротят» крупный колхоз. По информации издания Logos, им руководит сын главы района Метёлкина.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Костромская областьНеуважение к властиСобытияЭкстремизм