Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что ждать женщинам в России?

Что ждать женщинам в России?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ситуация сложная, и если #ядумаюобудущем, то о правах женщин нужно сказать прямо - тенденция плохая и права женщин в России несутся в пропасть темных веков, опережая все остальное. 

То, что аборты в результате будут запрещены - это данность. Все обсуждения, споры комитетов, споры депутатов закончатся жестким запретом. Да, сложность ситуации с подпольными, криминальными абортами, понимают сейчас и будут понимать те, кто подпишет, утвердит и проголосует за запрет, но идея евразийства иначе не может - она должна подавить и спрятать права женщин. Для частных клиник все в целом останется по-прежнему, разве что станут осторожнее да, и документально проведенные процедуры будут мало походить на аборт, если вообще будут толком отражаться в данных. Можно понять и кто будет наживаться на безвыходном положении. 

Вторая проблема - самостоятельные аборты. Тут история повторяется: подручные средства, кровотечения, сепсис и весь спектр травм от невероятных сочетаний медикаментов и народной медицины, приводящих к летальному исходу. 

Так что, проблема демографии никак не решается - мало того, что осознающие последствия рожать так и не начнут, а если столкнутся с нежелательной беременностью, то могут умереть, осознавая весь ужас своего положения. 

Пропаганда доносит до тех, кто смотрит телевизор, что женщина сродни животному. Вот буквально на днях оказалось, что одна женщина равна примерно 20-30 собакам, ну 20 это подешевле, но тоже дорого, а 30 это самая дорогая. Начиная со сравнения с собакой и завершая тем, что человек имеет цену - обсуждать тенденцию дальше смысла нет, выводы уже неутешительные. 

Это не про феминизм, который уже себя дискредитировал, это не про какие-то фантастические условия и не какие-то допущения, это то, где сегодня оказались российские женщины. 

Что на очереди? Мужчина, принимающий решение за женщину, вымывание из профессий, где, по-мнению государства, женщинам не будет места (судьи, следователи, государственное управление), прикрывать все, что может спровоцировать мужчину, запрет курения, вождения автомобиля и много чего еще, на что можно посмотреть в нынешних Иране, Афганистане и прочих глубоко средневековых странах. 

Как это сочетается со стиральными машинками и электрическими фонарямии на темной улице? Как правило, недолго, если сами люди не хотят этих ограничений и не способствуют им. Но если молчат и терпят, то надолго. 

Не буду завершать банальными - все в наших руках, это и так понятно. Главное, чтоб это было в головах. 

Материалы по теме
Мнение
14 февраля 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В очередной раз в массовом обсуждении поднялся вопрос запрета абортов
Мнение
10 июня
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Первая битва за Германию проиграна… но не стоит отчаиваться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоРазмышления