Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Альтернативы срезанным цветам на 1 сентября

Альтернативы срезанным цветам на 1 сентября

Оксана Петрова
Оксана Петрова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сухоцветы – не самая подходящая замена живому букету. Для многих они символизируют увядание, окончание жизни. Поклонники философии фэн-шуй считают их носителями мертвой энергии. Сухие цветы не принято дарить на праздники.

Другое дело креативные букеты, сделанными своими руками или собранные на заказ из чего угодно, но не из живых и мертвых цветов! Условно их можно разделить на две группы: практичные, элементы которых можно съесть, выпить, использовать в быту и на работе, и эстетичные, которые просто радуют глаз, украшают интерьер и могут немало рассказать о творческой фантазии своих авторов.

К первым можно отнести букеты из фруктов и сухофруктов. Фруктовый смузи на завтрак – отличное начало рабочего дня.

Не советуем дарить букеты из чая и кофе – у всех свои предпочтения в напитках. Не исключено, что такой букет будет просто передарен.

Букеты из сладостей могут вызвать неоднозначные эмоции. Коробки конфет в качестве подарка уже набили оскомину. А многим вообще вредно сладкое.
Но можно совместить их с канцтоварами, куда более полезными и учителю, и менеджеру, и студенту, – например, как в этом оригинальном букете.

Очаровательными «цветами» в горшочке могут быть ручки, карандаши, ножницы, маркеры, другие полезные предметы, «растущие» вокруг самодельной ромашки с фотографией ребенка в серединке. Надпись на горшке «Спасибо, что помогаете мне расти» добавит нежности и умиления вашему подарку, особенно если его дарит ученик педагогу или ребенок – старшим членам семьи.

Альтернативы срезанным цветам на 1 сентября

Беспроигрышная альтернатива живым букетам – оригами. Интернет пестрит роликами с созданием бумажных лилийроз и других цветов любого уровня сложности.

Альтернативы срезанным цветам на 1 сентября

Можно сделать вместо небольшого оригами-букета один ростовой цветок из гофробумаги. В изготовлении такого гигантского цветка можно использовать ресайкл-материалы – например, пластиковую бутыль, как в этом видео.

Если живых цветов в подарок учителю или юбиляру не избежать, можно подарить один общий букет от класса или дружеской компании, а сэкономленные деньги перевести в благотворительный фонд. Этим жестом вы продемонстрируете окружающим, в том числе детям, важность осмысленных добрых поступков и экономии природных ресурсов. Ну а именинника избавите от необходимости ухаживать за скопищем растений в квартире.

«Люди дарят цветы, потому что в них заключен истинный смысл любви. Любому, кто попытается завладеть цветком, придется наблюдать, как его красота увядает. Но если вы просто посмотрите на цветок в поле, вы сохраните его навсегда. Вот чему меня научил лес: ты никогда не будешь моим, и поэтому я никогда не потеряю тебя». (Пауло Коэльо)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 авг
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как сделать почву более плодородной?
Мнение
8 авг
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как сделать пикник экологичным?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеЭкологияФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности