Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Профдеформация меняет взгляд на мир

Профдеформация меняет взгляд на мир

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Есть презумпция добропорядочности, которую когда-то в качестве основополагающих взаимоотношений продвигали власть имущие, а есть обратная ситуация, когда тебе везде мерещатся риски использования государственного бюджета в личных или коррупционных интересах. Такая профдеформация меняет взгляд на мир, а еще из-за нее тратишь лишнее время на выяснение того, что, может быть, и не является проблемой.

Вчера, 17 августа, на сессии в Завеличенской волости разбирали вопрос передачи в нашу собственность участка улицы в деревне Кусва, и при изучении вопроса у меня сразу закралось подозрение, что, может быть, хотят за счет волостных денег сделать отдельную дорогу какому-нибудь начальнику. Особенно на фоне того, что, судя по кадастровой карте, это единственная официально размежеванная дорога (проезд) внутри этой деревни. Запросил тогда в администрации волости приказ Комитета по управлению государственным имуществом Псковской области, на основании которого была передана земля, запросил в Росреестре историю этого участка дороги, запросил данные по собственникам, живущим вдоль этой дороги (у кого со спутника были самые большие дома на участке). История была крайне нестандартная, но и зацепок в конечном итоге никаких не нашел.

А все оказалось совсем просто: собственник около соседнего проезда взял в аренду участок земли, который загородил соседям привычный вход в их дома. Соседи пошли в суд жаловаться, суд встал на сторону нового собственника, а волость обязал отремонтировать другую дорогу, по которой тоже возможен проезд к людям. И дабы больше никто не посягал на новый участок, по запросу администрации волости в КУГИ он был оформлен в бессрочное пользование. И это официально оформили на сессии в собрании депутатов.

А так как эту предысторию взаимоотношений не знаешь, то и мерещится всякое…

Но, бывает, реально совершенно случайно попадаешь в ситуацию, где встречаешь качественную заасфальтированную дорогу в частном секторе Пскова (где в других местах кругом щебень в подобных проездах), которая обрывается на полдороги вместе с окончанием элитной недвижимости и началом домиков победнее… и ощущается какой-то диссонанс. Особенно на фоне того, что на публичной кадастровой карте дорога из щебня и асфальта никак не отличается, и вдоль всей протяженности этой прямой улицы она не размежевана.

Запрашиваю данные по собственникам жилья в Росреестре и нахожу фамилию как у главы администрации города (бывшего главы, а собственница с женской фамилией). Может, на свои деньги дорогу заасфальтировали, всякое бывает…

Т.ч. где-то такая мнительность, бывает, дает раскрыть реальные истории, а где-то тратишь весь вечер, а на выходе выясняешь просто рабочую рутину администрации волости.

Материалы по теме
Мнение
12 авг
Артём Александров
Артём Александров
Безопасность дорожного движения за счет тамбовчан
Мнение
9 авг
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
История «шефства во имя бедности»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиПсковская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!