Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как не сойти с ума в большом городе

Как не сойти с ума в большом городе

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последние несколько дней я провел в личном аду, в который меня загнал собственный же уставший мозг. Работая на износ вот уже несколько месяцев: по 12–13 часов в офисе, еще 2–3 - дома (уже над своими проектами), оставляя на сон в лучшем случае 6 часов, в какой-то момент я проснулся в черной, безмолвной пустоте.

На дворе лето, теплые дни, ничего не болит и вроде бы все есть: хорошая, высокооплачиваемая работа, большая дружная семья, друзья, какое-никакое признание… Но солнце не радует, деньги счастье не приносят (ну, в прочем, с ними так ВСЕГДА), успехи в работе, других проектах, любимые увлечения, путешествия, фильмы, книги, музыка, еда не вызывают восторга, да и хоть каких-то чувств. Огромный же город, вдруг становится тесным, давит и душит… Я было решил сменить обстановку (это обычно помогало мне выдохнуть, перезапуститься), но отвратное чувство моральной духоты, пустоты и какой-то потерянности преследовали меня где бы я ни был, что бы я не делал.

В какой-то момент поймал себя на мысли, что большую часть действий делаю на автомате, по привычке, будто это вообще кто-то другой, а я же смотрю на это все откуда-то со стороны, издалека, задаваясь вопросом: "Зачем все это?". А в ответ тишина. И вот уже еду по трассе и думаю, что если вдруг завтра сдохну, то это будет не так уж и плохо, ведь я хотя бы смогу отдохнуть…

Но самое отвратное в том, что разумом я понимаю, что что-то не так, что мне "грех жаловаться" на жизнь (у людей есть бОльшие проблемы), что это психология и надо выкарабкиваться из ямы, в которой оказался, но что бы я не делал, свои чувства и гнетущие мысли долгое время изменить не мог… Но все-таки выкарабкался.

В этот раз мне повезло, и я вернулся в норму благодаря близким, вовремя вышедшему новому сезону любимого сериала (это "Очень странные дела"/"Stranger Things") и двум песням из этого же сериала: Journey - Separate Ways (Worlds Apart), и Kate Bush - Running up That Hill (а ведь я больше по РЭПу…).

И вот тут, хочу посоветовать другим то, что помогло мне. Бродя в темноте, самое главное не бросать попытки вытащить себя с "изнанки" собственной души.

Потому что, во-первых, только вы сможете себя вернуть. И никто другой. Да окружающие вас родные и близкие, могут протянуть руку помощи, приоткрыть дверь, подсветить путь. Но бежать к выходу все равно придется в одиночку.

Во-вторых, "опустив руки", вы загоните себя еще глубже и никогда уже не выберетесь из этого ада.

В-третьих, ключом к собственной душе может оказаться что угодно: песня, книга, фильм, новый город, новый маршрут, обычный диалог, мимолетная улыбка… Просто ищите. Продолжайте искать.

В общем… Не знаю, поможет ли этот пост кому-нибудь, да хотя бы мне, когда я вдруг снова окажусь в темноте, но почему бы не попытаться?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Что такое «сейчас» для людей, которые способны не прятаться от реальности, оставаться в России?
Мнение
15 июл
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Отношение к возрасту меняется по мере взросления
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности