Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сохранить российские автозаводы и насытить рынок автомобилей

Сохранить российские автозаводы и насытить рынок автомобилей

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На ПМЭФ президент поставил две задачи: сохранить российские автозаводы и насытить рынок автомобилей. Одновременно он усомнился в том, что стоит выпускать грузовые авто низкого экологического класса: их не будут пускать в другие страны.

По первой задаче сразу отреагировали министр Мантуров и глава АвтоВАЗ Соколов. Обещали в контуре трех-четырех лет соорудить нечто автомобилеподобное. Не знаю, правда, силами каких инженеров (ну не мастеров пилить зарубежный премиум из НАМИ точно) и из каких запчастей, по каким технологиям. Некоторые чиновники отлично освоили термин "сдвижка вправо" (=проваленная в срок работа), освоят и еще один - "отрицательный запуск".

А вот про насыщение рынка - очень любопытно, что будет дальше. НАС продолжит бомбардировать правительство предложениями о снижении ввозных пошлин, отмене ограничивающих параллельный импорт авто и запчастей положений ТР ТС 018/2011, отмене Эры-ГЛОНАСС и прочих бессмысленных расходов, которые делают автомобили дороже. Ходят слухи, что этот камень таки можно сдвинуть с мертвой точки.

А иначе - угрозы министра финансов Силуанова видели?)

Несколько месяцев назад я писал о том, что будущее автопрома напрямую зависит от производителей смартфонов. Скоро мы увидим автомобили Apple, Google, Xiaomi и далее по списку. Tesla - лишь первый камень в лавине больших передвижных смартфонов, имеющих к тому же какой-то двигатель. Но тенденция понятна.

Но процесс идет и с другой стороны: Geely хочет купить производителя смартфонов Meizu, стороны уже подписали меморандум. Учитывая компетенции Geely в области автопрома и хайтек-возможности Meizu (высокотехнологичный аутсайдер, давно без прорывов, но на уровне), полагаю, что это первое слияние подобных компаний. И далеко не последнее.

Будем наблюдать, это будущее. Правда, пока в РФ мы принимаем техрегламент, позволяющий производить авто без АБС и подушек безопасности.

Материалы по теме
Мнение
17 май
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Для того чтобы производить авто, нужен не только завод
Мнение
26 апр
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Западные участники российского авторынка стоят сейчас перед выбором. Что делать с российским бизнесом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!