Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Западные участники российского авторынка стоят сейчас перед выбором. Что делать с российским бизнесом?

Западные участники российского авторынка стоят сейчас перед выбором. Что делать с российским бизнесом?

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Законодательство об условной национализации уже близко, времени на решение все меньше. К тому же активы, которые не генерируют, но активно расходуют деньги, — не самая позитивная для бухгалтерской отчетности история.

Какие у них есть варианты? Если продажи минимальные, как у GM, то можно просто взять и уйти, тем более что у той же GM такой опыт уже есть. Потом, при случае, можно и вернуться, такой опыт тоже есть. Но такой путь выберут только те, кто не увяз на нашем рынке глубоко.

Второй путь - передача активов в управление/собственность командам топ-менеджеров, которые сейчас этим активом управляют. Поначалу многие всерьез обсуждали такой вариант как основной, но сейчас оптимизма меньше. На других рынках, как мне рассказывали, наемные команды уже несколько раз оказались, скажем мягко, не слишком честными с теперь уже бывшими собственниками активов. Что-то ушло дальше, что-то начали активно разбазаривать или доить. Пока что основные игроки на авторынке не решились идти по такому пути.

Третий вариант - восстановить хотя бы минимальное производство, как это сделала Continental. Их завод снова либо работает, либо делает вид, что работает, но даже иллюзия должна бы его защитить от перехода к внешнему управлению.

Ну и четвертый - делать вид, что большая политика, рухнувшая логистика и разрыв финансовых связей их не касаются, пытаться вести business as usual, с поправкой на логистику и проч. Если и поддерживать санкции, то так, чтобы не стрелять себе в ногу (или стрелять в мягкое). Так делают азиатские игроки, отчасти - американские. И пока что неясно, будут ли для них последствия на других рынках. Вполне возможно, что не будет, но риски есть, и высокие. Стоит ли российский рынок таких ставок?

Времени на решение остается очень мало, и нас ждут интересные новости уже очень скоро.

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Почему водители не спешат оплачивать штрафы
Мнение
29 мар
Антон Шапарин
Антон Шапарин
В новом законопроекте о доступе ФСБ к информационным системам агрегаторов такси нет ничего удивительного
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности