Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. С работником по совместительству не заключили трудовой договор

С работником по совместительству не заключили трудовой договор

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председатель первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников детского сада комбинированного вида обратился с заявлением в государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

По мнению первичной профсоюзной организации, в отношении членов профсоюза «СОЦПРОФ» было нарушено действующее законодательство РФ.

Согласно статье 67 ТК РФ, «трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом».

Однако в нарушение требований закона трудовой договор с данными работниками, трудоустроенными по совместительству, не заключался.

Из ответа инспекции: «В дополнение к ранее поданным Вами обращениям сообщаем.

В ходе рассмотрения дополнительно представленных работодателем документов установлено, что Вы в ноябре 2021 года осуществляли работы по совместительству. В нарушение статьи 67 ТК РФ трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору по совместительству с Вами заключены не были.

По результатам проведенного КНМ работодателю выданы для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении работодателя рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: 8 950 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май 2022
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Помещение для профсоюза работников детского сада
Мнение
2 май 2022
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как привлечь выпускников медвузов в Забайкальский край?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности