Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. С работником по совместительству не заключили трудовой договор

С работником по совместительству не заключили трудовой договор

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председатель первичной профсоюзной организации «СОЦПРОФ» работников детского сада комбинированного вида обратился с заявлением в государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе.

По мнению первичной профсоюзной организации, в отношении членов профсоюза «СОЦПРОФ» было нарушено действующее законодательство РФ.

Согласно статье 67 ТК РФ, «трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом».

Однако в нарушение требований закона трудовой договор с данными работниками, трудоустроенными по совместительству, не заключался.

Из ответа инспекции: «В дополнение к ранее поданным Вами обращениям сообщаем.

В ходе рассмотрения дополнительно представленных работодателем документов установлено, что Вы в ноябре 2021 года осуществляли работы по совместительству. В нарушение статьи 67 ТК РФ трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору по совместительству с Вами заключены не были.

По результатам проведенного КНМ работодателю выданы для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении работодателя рассматривается вопрос о привлечении его к административной ответственности».

Всю необходимую информацию и консультации по защите ваших социально-трудовых прав можно получить на горячей линии от специалистов профсоюзной инспекции труда объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» по телефону: 8 950 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мая 2022
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Помещение для профсоюза работников детского сада
Мнение
2 мая 2022
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как привлечь выпускников медвузов в Забайкальский край?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрофсоюзыСуд