Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Российская власть: хроника двуличия»

«Российская власть: хроника двуличия»

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тема установки на площади Ленина в Пскове информационных тумб «НАТО Хроника жестокости» примечательна тем, что находится она в границах зон охраны (зона охраняемого природного ландшафта, участок ЗОЛ 1.11) объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Кремля» XII–XIX вв., утвержденных постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 26.12.2013 №674 «Об утверждении границ зон охраны, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Кремля"».

Режимами использования земель и градостроительными регламентами в границах зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Кремля» запрещается, в том числе, размещение временных строений, сооружений.

Я про это постановление узнал в сентябре прошлого года, когда за подписью Бориса Ёлкина нам было запрещено там проводить пикеты со сборно-разборными конструкциями в интересах партии «Яблоко» именно из-за охраняемого природного ландшафта.

Для меня было очевидно, что этот юридический выкрутас глава администрации города делал с целью помешать нам провести агитацию перед выборами, потому что на площади Ленина всегда были разные праздники со сценами, устанавливались разные баннеры, и никогда на охранную зону власть не обращала внимания, потому что это все временные информационные конструкции.

Однако считаю, что закон должен быть един для всех, поэтому подал заявления в администрацию города Пскова и комитет по охране памятников с просьбой незамедлительно принять меры для устранения нарушений в охранной зоне.

На основании ранее полученных ответов из разных органов власти можно уже открывать выставку «Российская власть Хроника двуличия».

Материалы по теме
Мнение
11 май
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Чиновники живут по принципу «после нас хоть потоп»
Мнение
10 май
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Вина может быть персональной, но проблемы в стране все-таки коллективные
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!