Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Чиновники живут по принципу «после нас хоть потоп»

Чиновники живут по принципу «после нас хоть потоп»

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце апреля по cитуации, которая возникла в деревне Штанигурт Глазовского района, отписалась местная Администрация.

Прикрываясь "низкой культурой пользования общественным имуществом", чиновники администрации сообщают, что договор на содержание и обслуживание сетей водоснабжения и водоотведения не заключен по причине отсутствия обслуживающей организации.

Так-с, а вот с этого момента давайте поподробнее! По общему правилу, сети водоотведения не могут быть "ничьими", они должны находиться на балансе муниципалитета. Следовательно, речь идет о бездействии со стороны как раз Администрации района. Правовую оценку бесхозности сетей водоотведения в ближайшее время даст Глазовская прокуратура, куда была направлена соответствующая жалоба.

А вот с "культурой пользования общественным имуществом" все гораздо серьезнее. Дело в том, что несколько лет назад руками некоторых чиновников (кем конкретно и как - мы еще к этому вопросу вернемся) было ликвидировано государственное предприятие МУП ЖКХ Глазовского района, которое как раз отвечало за вывоз канализационных стоков с многоквартирных домов. Банкротство бюджетного предприятия по времени удивительным образом совпало с передачей в концессию (то есть, в частные руки) системы водоотведения всего Глазовского района компании с сомнительным прошлым и не менее подозрительным настоящим. Сегодня эта компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей по неизвестным причинам отказывается (или просто не в состоянии) обслуживать канализационные стоки деревни Штанигурт. Да и зачем на это тратиться, если итак собираемые с жителей района деньги за непомерно и необоснованно раздутые тарифы текут рекой в карман - личная прибыль для частника важнее всего. В отличие от государственного предприятия, для которого в приоритете - оказание услуги населению.

 

Но возвратимся к "культуре пользования". Интересно, а те, кто разваливал планомерно государственное предприятие и одновременно передавал в частные руки систему водоотведения, какую имеют культуру пользования общественным имуществом? Разве это "общественное имущество" было ими создано или построено? Или даже отремонтировано? Конечно же, нет. Сегодня, похоже, в тренде как можно быстрее срубить "бабло" на всем том, что еще более-менее функционирует с советских времен. Пока что, складывается ощущение, что чиновники, ответственные за такое безалаберное решение, которое аукается жителям района до сих пор, живут по принципу "После нас хоть потоп".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 май 2022
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Помещение для профсоюза работников детского сада
Мнение
4 май 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
«Забота не на деле, а на словах». Жалоба на отписки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности