Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Инициаторы «инициатив» в нашей стране явно не читают федеральные конституционные законы

Инициаторы «инициатив» в нашей стране явно не читают федеральные конституционные законы

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председатель Геральдического совета при Президенте РФ – государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов указал на недопустимость самодеятельности в использовании государственного флага в школах. В частности, напомнил, что по правилам поднимать флаг можно только на улице, под открытым небом и только на флагштоке.

В своем комментарии для “Парламентской газеты” он отметил, что “если школа находится в центре города на оживленной улице, где невозможно поставить флагшток, должна быть другая церемония, связанная с выносом флага”.

Инициаторы ежедневного/еженедельного поднятия флага в российских школах, явно как та девушка с шестом, не читавшая Основной закон страны, пока не попала в комиссию по его изменению, не читали Федеральный конституционный (!) закон от 25 декабря 2000 г. №1-ФКЗ "О Государственном флаге Российской Федерации".

Согласно статье 3 данного закона “Государственный флаг Российской Федерации вывешивается на зданиях (либо поднимается на мачтах, флагштоках) общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах в дни государственных праздников Российской Федерации”.

Статья 6 закона добавляет к этому возможность поднять флаг во время торжественных мероприятий, проводимых учреждениями и организациями, а в образовательных организациях это разрешается еще и для массовых мероприятий.

Но вообще-то в соответствии со статьей “Государственный флаг Российской Федерации вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях”.

Будет ли способствовать воспитанию патриотизма поднятие флага на тех школьных спортивных площадках и стадионах, которые больше похожи на пустыри?! Зачастую на них нет освещения, а зимой они не чистятся от снега. Инициаторы явно не задумались о том, как собрать школу на такой площадке зимой в 08:00. Сотни миллионов рублей потратят для установки мачт и флагштоков в стране, десятки миллионов в Карелии. А в это время дети из п. Стеклянное будут ходить в школу, рискуя жизнью, по льду реки Водлы, а с началом ледостава и ледохода и вообще в школу не попадут. Из десятков поселков, дети,встав в 06:00, добравшись по темным дорогам, подсвечивая себе телефоном, до остановки школьного автобуса, дождавшись его под снегом или дождем, протрясясь 30–40–50 минут по разбитым дорогам до школы, вместо стакана горячего чая с пирожком пойдут заряжаться патриотизмом на темную заснеженную площадку.

Взрослые люди, инициаторы “инициатив”, вы явно не только федеральных конституционных законов не читаете, но и в календарь не заглядываете, да?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 май
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Не дважды за одно и то же»
Мнение
28 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Можно, если нужно: решить проблему, создав проблемы другим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!