Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом на пост президента России

ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом на пост президента России

Фото из телеграм-канала Бориса Надеждина
Источник: https://t.me/BorisNadezhdin

ЦИК не допустила на выборы антивоенного кандидата Бориса Надеждина. Больше девяти тыс. подписей за его выдвижение признали недействительными. Об этом 8 февраля сообщила корреспондент «7x7».

Центральная избирательная комиссия признала действительными 95 587 голосов за выдвижение Бориса Надеждина в президенты России. Необходимый минимум для регистрации — 100 тысяч. Более девяти тыс. подписей за антивоенного кандидата признали недействительными из-за ошибок. 

После голосования Элла Памфилова сказала, что у Надеждина «хорошая политическая перспектива». В ответ политик заявил, что у него нет претензий к ЦИК, но есть — к законодателям, которые придумали неисполнимые законы.

Надеждин планирует обжаловать решение комиссии в Верховном суде.

Экс-кандидат также попросил не закрывать его избирательный счет, чтобы он мог вернуть деньги избирателям. После отказала в регистрации прекращаются расходные операции по счету. Но ЦИК может их продлить, если получит от бывшего кандидата ходатайство на оплату счетов за оказанные услуги или предоставленные товары. Если Надеждин не предоставит финансовый отчет и не закроет счет сам, банк может перевести средства в федеральный бюджет.

Помимо Надеждина, ЦИК отказала в регистрации Раде Русских и экоактивисту Анатолию Баташеву, которые не собрали нужное число подписей. Лидера «Коммунистов России» Николая Малинковича также не допустили из-за ошибок в подписях.


К участию в выборах президента в 2024 году допустили Владимира Путина, лидера КПРФ Николая Харитонова, главу ЛДПР Леонида Слуцкого и кандидата от «Новых людей» Владислава Даванкова.

В декабре ЦИК не зарегистрировал инициативную группу антивоенной кандидатки в президенты Екатерины Дунцовой. После этого Дунцова поддержала выдвижение подмосковного депутата Бориса Надеждина. В случае победы на выборах он обещал освободить политзаключенных и остановить войну в Украине.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиСобытияУкраина-Россия