Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Можно, если нужно: решить проблему, создав проблемы другим

Можно, если нужно: решить проблему, создав проблемы другим

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представьте ситуацию: ребенок заболел, а вам надо на работу. И заболел он, собственно, не так уж серьезно даже на трепетный взгляд озабоченного родителя. Всего-то сопли.

Сопли у детей, как утверждают некоторые, — это стабильное и нормальное состояние. Одна дама весьма солидного возраста мне выдала поучительно:

— В своем детстве я не помню ни дня без насморка! И все нормально!

Правда, ее дети до сих пор каждый год отправляют маму в санатории, потому что у нее: а) серьезные проблемы с легкими и б) какие-то не очень хорошие последствия гайморита.

Можно ли связать это с тем, что она ни дня своего детства не помнит без насморка? Подозреваю, что да.

Но вернемся к современным детям.

Вот имеется киндер с соплями и не имеется никого, кто с ним дома осядет. У кого-то возможности нет, а у кого-то и желания.

И киндера этого волокут в детский сад. Забрызгав нос всем аптечным ассортиментом и засунув в карман упаковку платков.

Разумеется, другие родители эти недовольны.

Потому что привести своего ребенка — здорового — и забрать подхватившего заразу мало кому хочется. Ведь то, что у одного просто сопли, у другого может обернуться месячным больничным.

Но когда родителям с больными детьми об этом говорят и просят воздержаться от посещений детского сада, то в ответ слышат: во-первых, нечего переживать, мол, в детстве всем переболеть надо для крепкого иммунитета, во-вторых, что родителям на работу надо, потому все в сад, тем более что ну подумаешь, сопли (смотрите пункт первый).

И, с одной стороны, бывает, что родителей таких можно понять. Ну, наверное, можно. Действительно, бывает так, что на больничный не уйдешь и ребенка оставить не с кем.

Однако я понимать отказываюсь.

Мне, например, тоже надо на работу. И если мой ребенок заразится от чужого, уже мне придется эту проблему решать. Да, я могу нанять няню (если уж приспичит), а кто-то нет. Но невозможность нанять няню или оставить ребенка с родственниками — ни черта не оправдание для того, чтобы приводить больного ребенка в детское учреждение.

В комментариях однажды прочитал: «Все претензии к государству, в котором родитель больного ребенка вынужден идти на работу».

Хотел написать: э-э-э-э? Больничные у нас оплачиваемые, а если работаешь всерую, то это, пардон, твои проблемы, сам согласился, так что нечего на гос-во валить.

К чему я это написал?

А к тому, что есть во многих страсть решить свою проблему, создав проблемы другим. Или попытавшись свалить на кого-то решение своей. Это… инфантильность?

Или тоже считаете, что «можно, если нужно»?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 апр 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Папа, а ты меня любишь?»
Мнение
7 апр 2022
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Воспитательный садизм: для кого-то это норма
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности