Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В новом законопроекте о доступе ФСБ к информационным системам агрегаторов такси нет ничего удивительного

В новом законопроекте о доступе ФСБ к информационным системам агрегаторов такси нет ничего удивительного

Антон Шапарин
Антон Шапарин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Новостные ленты разорвала новость о том, что законопроект о такси предусматривает доступ ФСБ к информационным системам агрегаторов. Правда, не очень понятно, что в ней удивительного.

Законопроект, который сейчас проходит межведомственное согласование, действительно устанавливает ряд обязанностей для агрегаторов. В частности, информация о поездках, водителях, автомобилях будет передаваться в региональные навигационно-информационные системы. Соответственно, совершенно не принципиально, будет ли напрямую ФСБ или любой другой орган иметь доступ к такой информации. У государства она все равно будет.

Больше того, государственные структуры уже сейчас данные запрашивают и получают у агрегаторов данные. Есть реестр Организаций распространения информации, в который входит часть агрегаторов такси. Войдут все, а не некоторые.

Уверен, что такая регламентация рынку нужна. Банально, сейчас мы даже не знаем, кто такой агрегатор с правовой точки зрения, в законодательстве не определено. Важно установить понятные флажки, определить, что можно и что нельзя, построить правовую конструкцию, которая будет работать на перспективу.

Пассажирам это тоже будет полезно: вводится обязательная страховка, жесткие требования для водителей, распределяется ответственность в случае ДТП, и одной из сторон становится агрегатор.

Водителям придется подстроиться под новые правила игры, но и им полагается ряд бонусов: работа самозанятых напрямую с агрегатором, получение на себя разрешения на работу в такси, установление минимального тарифа и ограничение количества водителей, которое становится защитой от демпинга.

Да, законопроект вводит для всех жесткие рамки. Но регламентация – это признак цивилизованного рынка, их важность нельзя недооценивать.

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2022
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Общественный контроль за работой полиции силами граждан
Мнение
16 мар 2022
Марина Седнева
Марина Седнева
Почему «ВКонтакте» — подозрительный бро?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности