Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Я начальник — ты дурак: абсурдные правила для курьеров

Я начальник — ты дурак: абсурдные правила для курьеров

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Испортить жизнь работнику можно не только с помощью задержек зарплаты, снижения ставок или произвольных штрафов. Можно, например, сделать его работу невыносимой с помощью абсурдных правил. Руководство одной организации виртуозно сочетает оба метода.

Хороший пример тому - свежие правила переноски заказов. Они совершенно не учитывают реальную специфику работы, что сразу же заметили курьеры. И это еще полбеды - ведь за нарушение правил можно схлопотать штраф в 1 тыс. руб.

"Эффективные менеджеры", в жизни, скорее всего, не носившие ничего тяжелее школьного портфеля, пытаются учить курьеров выполнять их работу. Если господа действительно интересуются качеством работы и рациональной организацией труда, они могли бы обратиться к действительно знающим людям. И мы, члены профсоюза, охотно бы поучаствовали в этом процессе, вместе с медиками и специалистами по безопасности труда. Но, боимся, менеджеров волнует совсем другое - а именно возможность под очередным надуманным предлогом удешевить наш труд.

Мы хотели бы напомнить, что единственным средством от подобного корыстного и вредного самодурства является борьба за полную отмену любых штрафов и заключение полноценных трудовых договоров со всеми работниками агрегаторов. Этого требования профсоюз придерживается с самого основания. Если вы за - присоединяйтесь.

Бот профсоюза для связи @profkurier_bot

Всем желающим присоединиться к борьбе предлагаем писать боту. Анкета находится на технической доработке.

Материалы по теме
Мнение
19 марта 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Подтвердились наши опасения по поводу экономических последствий для курьеров
Мнение
2 марта 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Что ждет работников доставки? Перспективы условий труда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесПрофсоюзы