Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мэр Новокузнецка поручил «посоветоваться с народом» по установке памятника Сталину

Мэр Новокузнецка поручил «посоветоваться с народом» по установке памятника Сталину

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов попросил узнать у жителей, каким они хотят видеть памятник Иосифу Сталину: одного или с народом. По его словам, есть люди, которых Сталин «обидел, уничтожил». Но в то же время благодаря ему в стране многое сделали. Об этом мэр рассказал в эфире «Ново ТВ» 7 февраля.

Глава города Сергей Кузнецов дал поручение выбрать место для установки памятника. По его мнению, память Сталина нужно увековечить, поскольку Новокузнецк раньше назывался Сталинском, и у города существует «незримая связь с вождем». Кузнецов хочет, чтобы жители решили, каким образом нужно изображать Сталина — одного или в виде скульптурной группы с народом.

«Нужно сделать так, чтобы не обидеть никого. С точки зрения исторической диалектики Сталин вызывает очень много противоречий. Есть люди, которых он обидел, уничтожил. Но в целом благодаря Сталину было сделано очень много», — заявил мэр.


Издание «Можем объяснить» насчитало минимум 95 памятников Иосифу Сталину, которые появились в регионах России с момента избрания Владимира Путина президентом России. В Тверской области бюст Сталину установили на полигоне, где расстреливали жертв репрессий. В Барнауле и Нижегородской области появились Сталин-центры.

В Псковской области восьмиметровый памятник Сталину установили при входе на завод. До этого в трех регионах власти отказывались устанавливать монумент. Местные жители и депутаты потребовали убрать памятник, но его установку признали законной.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьИсторияРепрессииСобытия