Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Что бы ты ни сделала, всегда будешь виновата

Что бы ты ни сделала, всегда будешь виновата

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знаете, что бы ты ни сделала, всегда будешь виновата.

Я вообще по натуре филантроп-мизантроп, и от людей ничего не жду. И, как истеричная личность, всегда испытываю к людям острый приступ как любви, так и ее изнанки. Поэтому не особо рассчитывала, что все петрозаводчане поймут, что же я закладывала в идею встречи с мэром на площадке нашего независимого рассадника культуры Agriculture club.

Моя мысль была проста: сохраняя независимость (финансовую, идеологическую, любую) предоставлять власти возможность пообщаться с активными горожанами, теми, кто меняет и облагораживает мир вокруг.

До недавнего времени у меня не возникало такой мысли ни разу. Пока не появился мэр Владимир Любарский, который своими действиями и некоторыми поступками вызывает уважение и возрождает доверие к власти. Слабое, робкое, но доверие. И это первый человек из власти, которого мне захотелось позвать на нашу площадку и сделать дискуссию на важную тему.

Мы организовали очень качественную трансляцию, сделали афишу, поработали с промо и анонсами, подготовили зал, все сделали на должном уровне. Трансляцию посмотрело уже больше 10 000 человек, в зале присутствовало более 40 горожан. Я очень довольна результатом — ведь мы соединили две городских силы — и они поговорили, доказав, что диалоги на таком низовом и неформальном уровне возможны.

Сама советовала мэру не читать комментарии. И вот сижу, читаю и расстраиваюсь. Узнала, что я продалась. Что теперь Агри будет предвыборным штабом (комментаторы, правда, пока не выбрали, какого уровня власти).Что меня залоялили. И в то же время я пособница терроризма, организатор антиправительственных митингов и гонительница власти ершиками.

Сижу и не понимаю, к какому течению примкнуть. Столько соблазнов. Взять деньги? Только надо уточнить, у кого и сколько. Стать советником мэра по влиянию запада на традиционные ценности?

В общем, еще раз цитирую московскую приятельницу: люди — это не мое.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что пошло не так с молодой российской демократией?
Мнение
16 фев
48
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Свобода не рождается милостью хозяина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКарелияВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!