Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судья почти шесть месяцев не могла рассмотреть ходатайство нашего подзащитного

Судья почти шесть месяцев не могла рассмотреть ходатайство нашего подзащитного

Яна Гельмель
Яна Гельмель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 ноября мы вновь прибыли в Ивдельский городской суд Свердловской области для рассмотрения ходатайства нашего подзащитного в соответствии со статьей 81 УК РФ. Хочется отметить, что процесс откладывается с июня 2021 года, так как ФКУ ИК-62 по какой-то причине не направляет осужденного на СМК, а мы катаемся. От ЕКБ до Ивделя 600 км, супруга оплачивает юридические услуги, и все впустую, с кого требовать компенсацию за зря потраченные деньги и время?

Меры по нераспространению COVID-19 в Ивдельском городском суде. Наш процесс назначен на 09:20, уже 10:00, на сайте суда у судьи Фаренбрух Н. А. расписаны процессы каждые полчаса. Сидим с Натальей Ермиловой и наблюдаем, как работники Ивдельского городского суда ходят без масок, без масок ходят и прокуроры, но самое интересное, что сейчас рядом с нами около соседнего кабинета сидела сотрудник полиции в прямом смысли вся в соплях, кашляла и чихала на весь коридор, а затем сходила на процесс и ушла. Зато слушателей не пускают в здание суда.

Председательствующая судья Ивдельского городского суда Фаренбрух Н. А. в закрытом судебном заседании почти шесть месяцев не могла рассмотреть ходатайство нашего подзащитного в соответствии со статьей 81 УК РФ, т. к. не было СМК. Почему в закрытом? Потому что так она хочет. Судья выносила постановление в адрес начальника ФКУ ИК-62 еще в июне о том, чтобы осужденного предоставили на СМК, но третью ветвь власти никто не воспринимает серьезно. Как заявил сам осужденный в процессе, ему начальник ФКУ ИК-62 Самсоненков заявил о том, что "я тут власть, и мне пофиг, что хотят в суде" Прокурор каждое судебное заседание заявляет ходатайство о том, что нет СМК и суд нужно отложить. Сегодняшний процесс был более интересным, нет, как обычно, СМК, но еще и осужденного перевели в ФКУ ИК-53 Верхотурья. Прокурор заявил ходатайство о том, что перенести суд с Ивделя в Верхотурье, т. к. осужденного передали. Как ни странно, суд согласился с доводами прокурора и передал дело в Верхотурский городской суд. Что творится?! Но у нас маленькая победа: выстояли частное постановление в адрес начальника ФКУ ИК-62; МСЧ-66; метчасть-27; ФЦБ-5 и ОБ-2. СЕМЬ КРУГОВ АДА ПОШЛИ С НОВЫМ ОТЧЕТОМ ВРЕМЕНИ - обнулились)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2021
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Осужденный с мая не может получить документы на присвоение группы инвалидности
Мнение
23 сен 2021
Яна Гельмель
Яна Гельмель
Мой подзащитный с II группой инвалидности чудом «исцелился» после лишения свободы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!