Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Бывший муж несколько лет издевается над женой и ребенком под предлогом защиты прав отца

Бывший муж несколько лет издевается над женой и ребенком под предлогом защиты прав отца

Морена Морана
Морена Морана
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья, мне 37 лет, меня мало чем можно удивить, но я несколько раз откладывала этот пост из-за подступивших слез. Для меня стало очень неприятным открытием то, до какой низости можно дойти, пытаясь отомстить своей бывшей жене и «бывшему» ребенку.

Просматривая ленту новостей, зацепилась глазами за сообщение о «скандальном разводе в Твери». Сначала даже не придала этому значения. Ну, подумаешь, развод, дело-то житейское. Что там может произойти? Ругаются, имущество делят? Ложки-поварежки всякие? Однако дело обстоит во много раз хуже. Прямо сейчас, не стесняясь сотен глаз, выкладывая свои подвиги на YouTube и в ВК, житель Твери терроризирует бывшую жену и 9-летнюю дочь, пользуясь своими «правами отца». А точнее тем, что суд назначил ему время для общения с дочерью.

«Общение» это проходит всегда одним и тем же образом. Маленькая девочка и ее мама выходят из подъезда, где их поджидает отец и его «соратница» с видеокамерой. Дальше отец начинает откровенно издеваться над ребенком, обзывая последними словами. В интересах девочки я не буду размещать это видео, но там можно услышать и слово «проститутка», и слова намного, намного хуже. Изощренно издеваясь, «ущемленный отец» говорит, что жалеет, что это его дочь, и что время общения «оплачено» и его надо «отрабатывать» - видимо, речь идет об алиментах. Которые он, кстати, похоже, не платит. Судя по его же словам в сети.

«Никаких алиментов с меня многоуважаемая..., разумеется, не получает. И прошу вас, не стоит мне рассказывать, что ребенок каждый день хочет кушать. Где бы не жил я, ее отец, и моей дочери всегда найдется, что скушать в моем доме».

Нескольких кликов в сети хватило для того, чтобы найти разнообразные обращения этого гражданина к обществу, в различные инстанции и даже к президенту. Там он рассказывает, каким подлым образом жена ретировалась из его квартиры и убежала к родителям. А он был поражен в правах отца и настаивает на справедливости.

«На…н мне сдался этот самый, который «отцовский капитал»? Вы правда считаете, что мне он нужен? Что я рискну еще раз связаться с какой-либо женщиной и тем более позволить ей родить мое дитя, хотя бы одно, я уж не говорю о трех? Вы это серьезно?»

«Попранный в правах отец» настойчив и тверд, и уже не первый месяц ведет в ВК зловещую группу, которую он сейчас, к счастью, сделал закрытой. Там есть видео всех издевательств над семьей, нецензурные комментарии и обещание держать подписчиков в курсе новых «встреч с дочерью». Я даже скриншот прикладывать не буду – в нем пришлось бы замазывать практически все. Каждое слово – ядовитая стрела в сердце 9-летней девочки.

Я взрослая женщина, но я четыре раза смахивала слезу, когда писала этот пост. Когда вынуждена была погружаться в эту историю. Когда смотрела возмутительное видео издевательств, которое сняли люди, плотно общающиеся с группой «Отцы страны». А что творится в душе у маленькой девочки, которую некому защитить?

Это на словах детей отбирают у отцов по первому писку матери. На деле бюрократическая машина слепа и неповоротлива и может повернуться в любую сторону, что мы и видим на этом примере. Кстати, это вовсе не про мужчин и женщин история, оператор там женщина. И к ней у меня не меньше негодования, единственно что – она чужой человек, не отец. А вот каково воспринимать оскорблением, сказанные близким человеком?

Друзья, я хотела бы обратиться вот к кому. Во-первых, к людям, которые непосредственно курируют этот вопрос в Твери. Я так поняла, что СК уже начал доследственную проверку, и наши «герои» сильно занервничали. Пусть все в этой истории будет по закону, ведь есть же законные способы приструнить парочку. А если получится, то еще и по-совести. Ведь именно от этого будет зависеть то, будет решение формальным или действительно справедливым. Как же важны в таких органах люди с большим сердцем. Чтобы вовремя заметить, вовремя понять, вовремя предотвратить.

Второе – я прошу активных в сети людей обращаться с этой темой с большой осторожностью. Чтобы горячее дыхание интернета не опалило ребенка.

И третье – просто ко всем вам, друзья. Сейчас время свободы, по крайней мере, половой. Практически никто не находит свою половинку сразу, встречаются с разными людьми. Поиск иногда затягивается, случаются в нем и неприятности, и ошибки. Это не трагедия. Всегда можно расстаться, уйти, убежать. Но если появятся дети, то разойтись так просто не удастся. Вы будете привязаны к этому человеку до конца своих дней (до совершеннолетия ребенка так уж точно). Так что родные мои, не бросайтесь сразу в омут страсти с головой, если есть сомнения, дайте себе время подумать…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Домашнее насилие: закон карает, но не защищает
Мнение
14 окт 2021
2
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Как правоохранительные органы плюют на права матерей в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Домашнее насилиеДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!