Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Андрей Пивоваров — боец. Уголовные дела, обыски и тюрьмы его не сломают, а только закалят

Андрей Пивоваров — боец. Уголовные дела, обыски и тюрьмы его не сломают, а только закалят

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Знаю Андрея Пивоварова миллион лет — еще со времен, когда он был в НДСМ (кто сейчас помнит эту организацию?), а может, и раньше. Андрюха — боец, все эти уголовные дела, обыски, угрозы, тюрьмы его не сломают, а только разозлят и закалят.

Но делать ему там нечего. "Закон", за нарушение которого Андрею грозит до 6 лет тюрьмы, один из самых абсурдных и неправовых даже в нашей богатой на глупость и беспредел стране. Признание организации "нежелательной" — абсолютно произвольная, никак не контролируемая процедура. Решения принимает неизвестно кто на непонятных основаниях, оспорить их нереально, как и отменить этот статус. Даже у "экстремистских" и "террористических" организаций, по крайней мере формально, больше прав: их хотя бы признает таковыми суд, где можно спорить, требовать документы и т. д. А здесь — какой-то чиновник в Генпрокуратуре написал бумажку, и ты тут же из законопослушного человека становишься опасным правонарушителем.

Кстати, список этих "нежелательных" говорит сам за себя: ведущие донорские, правозащитные и просветительские организации, сторонники Ходорковского, ну и еще одна преследуемая Китаем религиозная группа. Вот кого так "не желает" видеть Кремль.

В общем, Андрей Пивоваров и все, кого преследуют за работу с Ходорковским, должны быть освобождены, все "законодательство" о "нежелательных" организациях отменено, а его авторы отправлены мести улицы и сажать картошку, хоть какая-то польза от них будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Есть среди силовиков Беларуси честные люди, которые не пошли на сделку с совестью, достоинством и честью
Мнение
14 мар 2021
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Воронежские активисты возмущены задержанием в Москве независимых муниципальных депутатов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности