Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Не жалею, что принял участие в круглом столе по вопросу общественного транспорта в горадминистрации

Не жалею, что принял участие в круглом столе по вопросу общественного транспорта в горадминистрации

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Само по себе изменение политики админки с уровня запертых изнутри шпрот на диалоговую - не просто новость для областного центра, а, несомненно, нонсенс. Коммуникации с населением - обязательное условие для власти, если это не совсем уж захватчики-рептилоиды. Результат вчерашней встречи, надеюсь, увидим в ближайшем будущем.

Как минимум, вчера я посмотрел на тех, кто годами движет нас в местном общественном транспорте. Многое стало понятно: этим манагерам от транспорта и так хорошо. Штат управленческий непомерно раздут (370 человек штат всего, из них водители и кондукторы - человек 120–150). Конкретики и ответов от перевозчиков по сути вопросов - 0, путаница.

Вот как понимать логику транспортников: доход за декабрь 13 млн, его обеспечили 46 автобусов и 8 (!) троллейбусов. При этом доля троллейбусов в этой сумме - 1,7 млн рублей. Поэтому... и далее алогичный для озвученных цифр вывод: троллейбус убыточный. Пояснить, как и почему 1,7 млн с 8 машин проиграли 11,3 млн с 46 машин - гуру муниципального транспорта не смогли. Такое ощущение, что перевозчики тупо пришли потусить в мэрию. В связи с этим, не исключаю, что встреча была не столько для гостей, сколько воспитательная для транспортников. Меня не покидало стойкое ощущение, что я в каком-нибудь 1992–1994 пришел к красному директору, а он вроде уже сыт и крестится нужной рукой, но и большевистскую риторику с показной скромностью еще не пропил.

Во время своего выступления и в обращении к Максим Косенков я предложил круглому столу следующее:

1. Спеццвета для общественного транспорта, как вариант, по маршрутам или просто для простоты идентификации;

2. Сделать проезд с пересадками по одному билету в рамках временного промежутка,

3. Выбить лишних посредников и возможных коррупционеров, передавая лизинговый транспорт непосредственно водителям. Напомню, о реальной выручке тамбовских транспортников и выручке по отчетам мне ранее в интервью докладывал один из транспортников - Н. И. Пивоваров (https://youtu.be/hfAq0nxMQMM). Уверен, и. о. главы Косенкову и депутатам стоит обратить внимание на это экспертное мнение: а вдруг 13 млн можно смело умножать на 3 или 4?

Не удержался и подарил Максиму Косенкову билетик из августовского Минска на 4 вида транспорта за 65 копеек (это 17–18 ₽ на российские), заодно напомнив любителям поднятия тарифов, что помимо Беларуси масса стран возит пассажиров по сопоставимым или более дешевым ценам, чем в Тамбове. Может стоило про опыт Эстонии рассказать с бесплатным проездом, который выгоден городам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 янв 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Ковидное солдафонство в Тамбовской области
Мнение
16 дек 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Дело за селфи выиграно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!