Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных

Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных. При этом журналисты установили не менее 68 погибших при ракетном ударе. Об этом «Важные истории» сообщили 22 февраля.

Замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова в своем телеграм-канале сообщила, что 22 и 23 февраля в регионе приспустят государственные флаги в память о погибших забайкальцах из-за атаки под Волновахой. Позже она удалила пост.

Минкульт Забайкалья ограничил проведение развлекательных мероприятий с 23 по 25 февраля, но причины не назвал. Исключением станут «патриотические мероприятия».

В группах города Борзи женщины разыскивают информацию о своих мобилизованных мужьях. Они пишут, что не знают, кому верить. Губернатор Александр Осипов назвал информацию о массовой гибели солдат «недостоверной и сильно преувеличенной». При этом в каналах распространяют список из 68 погибших, и жена одного из них — Андрея Кудьярова — в соцсетях подтвердила его гибель.

Подлинность списка также подтвердили «Важные истории». По их данным, удар по полигону во время построения был такой силы, что «разлетелось все», и раненых «было очень много». Часть из них отправили в госпиталь Ростова-на-Дону.


 

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 5
Мнение
16 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
От Бога ли они?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыСобытияУкраина-Россия