Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. По родному краю: воронежские сувениры

По родному краю: воронежские сувениры

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Воронежские сувениры и изделия традиционных народных промыслов можно купить как на местных рынках, так и в специализированных лавках, и в обычных магазинах.

 
 
 

Один из популярных сувениров – валенки. Их украшают вышивкой, лентами, бисером, аппликациями.

Знаменитый новохоперский пуховый платок из овечьей или козьей шерсти не уступает валенкам по популярности. Не отстает от них и воронежская матрешка. В отличие от классических матрешек, воронежская - не пустотелая, не разбирается, имеет форму яйца и расписана по мотивам традиционного народного костюма.

Самый популярный герой воронежских сувениров – Котенок с улицы Лизюкова, его изображают на магнитиках, кружках, подставках, тарелках и в виде симпатичных фигурок. Мечтательный котенок Василий, наполненный шармом и очарованием, является своеобразным талисманом Воронежского региона.

Из гастрономических сувениров следует обратить внимание на конфеты Воронежской кондитерской фабрики «Пасни Кольцова» и «Вечерний Воронеж». Традиционный напиток воронежцев – белый кислый ржаной квас в последнее время приобрел новый статус – стал еще и сувениром. Его производят на многих местных хлебозаводах. Квас пьют как прохладительный напиток, используют в приготовлении окрошки и покупают на подарки.

В каждом магазине по пути следования можно встретить богучарские семечки и халву. Воронежская область – подсолнечный край. Если вы любите семечки, то обязательно возьмите местные «отборные» – себе и друзьям.

Свой неповторимый стиль у местной глиняной игрушки-свистульки и у лоскутной куклы. Древнейшие символы геометрического узора до сих пор используются в ручной вышивке, которой украшают одежду, полотенца и скатерти.

Самый необычный и статусный сувенир из Воронежской области – это бронзовый колокольчик, который могут изготовить для вас в единичном экземпляре на колокололитейном заводе Анисимова. Мастера предприятия одними из первых в стране в конце 80-х гг ХХ в. стали возрождать утраченную тайну создания колоколов.

Память о Воронежской области у вас останется не только в сувенирах и подарках, но и в прекрасных видах, оригинальных фотосессиях, воспоминаниях о встречах с добрыми и отзывчивыми людьми, о посещении интересных объектов и об увлекательном путешествии вообще.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
По родному краю: Борисоглебск
Мнение
11 июн 2020
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
По родному краю: Новохопёрск
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФотоВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!