Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Вместо содействия со стороны полиции была задержана адвокат Оксана Садчикова

Вместо содействия со стороны полиции была задержана адвокат Оксана Садчикова

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Махачкале опасная ситуация.

Известный адвокат Oksana Sadchikova с доверительницей требуют исполнить решение суда об определении места жительства детей с матерью. Местные приставы уже три года саботируют исполнение. На этот раз Оксана решила идти до конца и пообещала не уезжать из Махачкалы без детей. Сегодня, 22 мая, она сообщила журналистам, что ей угрожают.

Хочется спросить у ФССП России, когда решения об определении места жительства детей будут исполняться без риска для жизни матерей и их адвокатов?

Из своего опыта мы знаем, что дела о домашнем насилии и определении места жительства детей на Северном Кавказе одни из самых опасных. Разгневанные "простые" мужчины могут зайти гораздо дальше, чем даже "оборотни в погонах".

В квартиру приехали сотрудники полиции, среди которых Рамазанов Вадим. Вместо содействия исполнению, полицейские вывели Оксану и ее доверительницу силой.

Подробнее о ситуации в посте Оксаны здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2302619249774469&id=100000792495350

Коммуникация дела ЕСПЧ здесь: http://hudoc.echr.coe.int/eng?i=001-179503

Также стали известны ФИО приставов, которые не могут исполнить решение суда. Исполнительное производство находится у Никитина Андрея Николаевича - Управление по исполнению особо важных исполнительных производств (Москва), в Махачкале по поручению действует Умаханов Камал Аскерханович, который сегодня составил очередной акт о невозможности исполнения решения суда и ушел.

К Оксане приезжала адвокат Патимат Нурадинова, но ее не пропустили, сказали: "стой там, это не судебное заседание". И дети и мать находились в квартире, но несмотря на судебное решение, матери их не отдают. Пристав уехал. Адвокат Оксана Садчикова задержана, ее и ее доверительницу доставили в Кировский РОВД Махачкалы. Составили протокол по 19.3, адвоката не пускают, но Оксане вернули телефон, который почти разряжен.

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Столетие со дня рождения Виктора Астафьева. Сын репрессированного прошел войну и написал о ней правду во времена цензуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человекаСиловики