Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Клятва клептократа

Клятва клептократа

Александр Рашковский
Александр Рашковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Клятва клептократа

Кямран Агаев: Война без конца, или Кремлевская "собака" на сирийском "сене"

update: 02-11-2015 (02:39)

С сайта «Каспаров.ру».

Трудно писать на какие-либо темы, даже на актуальные, когда у наших соотечественников сейчас личное горе, которое многие разделяют, и в стране объявлен траур. Но писать надо, чтобы не оставлять ни на минуту разоблачение антинародного путинского режима, при котором уж слишком часто страна сталкивалась и сталкивается с горем и траурами, включая теракты, войны, катастрофы и политические убийства.

И сейчас, несмотря ни на что, клептократы в Кремле упорно продолжают бессмысленную, затратную сирийскую кампанию, пытаясь прикрыть свой обанкротившийся курс поднятием мифического "патриотического духа", вместо того, чтобы поднимать реальный уровень жизни простых граждан, сделать экономику сильной и технологически устойчивой ко всяким природным и техногенным катастрофам.

Безрезультатные широкоформатные переговоры в Вене 30 октября по сирийскому вопросу с участием 19 делегаций, в т. ч. постоянных членов Совбеза ООН, Евросоюза и ведущих стран региона, показали что Кремль будет продолжать держать Асада как заложника в позорном торге с остальным миром, прежде всего с Западом и одновременно декларировать свое стремление по "борьбе" с ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации организация).

После устранения Каддафи Путин тупо поклялся стоять до конца в Сирии, хотя "патриотам" неплохо бы знать о том, что в ливийских трагических событиях Москва, как ни парадоксально, принимала непосредственное участие, проголосовав на СБ ООН за резолюцию, развязавшую руки НАТО.

Если эти "89,9 процентные" сторонники нацлидера так уж пекутся о России, которую хотят "уничтожить проклятые пиндосы", пусть лучше они спросят у своего кумира зачем нужно было списывать богатой нефтедобывающей Ливии советский долг в 4,5 млрд. долларов? Как это может кремлевский "гений" одной рукой списывать долг стране, а затем голосовать за международную военную операцию против нее? Вряд ли за этим стояли соображения идеологического характера, учитывая клепторатическую сущность кремлевского олигархата.

Прокол в Ливии во многом объясняет поведение Путина в сирийском вопросе. Поэтому любые конференции и переговоры по этому вопросу, будь то "Женева-1"или "Женева-2" и недавняя "Вена", которая тоже скоро начнет нумероваться, будут, к сожалению, безрезультатными. Путинские шестерки-дипломаты будут заматывать все усилия и мероприятия, направленные на развязывание тугого сирийского узла. В противном случае, это будет означать личное поражение Путина и негативное воздействие на его рейтинг внутри страны и, не исключено, даст толчок для долгожданного понимания обществом корней и последствий ливийского синдрома.

Это подчеркнул, в частности, в интервью французскому радио RFI и уважаемый Г. Мирский: "Дело зашло слишком далеко. Три года назад можно было что-то сделать. Вот тогда, когда была внесена резолюция Совета безопасности ООН. Но наши дипломаты почему-то увидели в ней намек на возможную интервенцию Запада в Сирию и наложили вето. А тогда в Сирии еще не было ни ИГИЛ, ни "Джабхат ан-Нусры". Тогда можно было найти приличных людей с обеих сторон, посадить их за стол и чего-то добиться. Но прошло три года. Сколько крови пролито! Кто сейчас будет давать задний ход? Никто не будет".

Кто и когда разорвет замкнутый сирийский круг, сказать очень трудно, учитывая разные позиции сторон, вовлеченных в этот кровавый конфликт. Одно немаловажное обстоятельство дает надежду: Кремль фактически находится в абсолютном меньшинстве в вопросе ухода Асада, как главного условия для начала широкого обсуждения оппозиционными силами будущего мирного устройства Сирии. "Долго кремлевская "собака" на сирийском "сене" не просидит: или собака обессилит, или сено окончательно сгниет.

Скорее всего, эти два процесса будут идти параллельно – сырьевая экономика и бюджет России не выдерживают дополнительных, ненужных затрат на путинский авантюризм, за которым скрывается банальный клептократизм, облеченный в сакральный псевдопатриотизм, а Сирия фактически превратилась в ближневосточный "Чернобыль".

Поэтому, вряд ли Путин сможет до бесконечности препятствовать Европе и США разрешить кризис в Сирии. Кремлевскому "гению", видимо, очень хочется повторения ситуации с октябрем 1956 года, когда Запад решил, что СССР может делать в Венгрии что хочет, а Москва закроет глаза на Суэцкий кризис, которому 29 октября исполнилось 59 лет.

Не хочется верить, что именно подобный размен и произойдет сейчас. Расчет Путина и его окружения виден невооруженным взглядом: навязыванием Западу фиктивного союза по борьбе с ИГИЛ, клептократы надеются на снятие жестких, да и вообще любых санкций против России и, следовательно, на продолжение своего вечного правления.

 

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?
Мнение
29 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Когда государство подает пример в убийстве, оно возбуждает радикальную часть общества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме