Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?

Насколько по видеоблогерам-иноагентам ударит запрет размещения рекламы?

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот наш последний топ-20 за январь 2024. Из этих каналов рекламу точно продают Илья Варламов, Максим Кац, "Редакция" (все трое "иноагенты"). Очень болезненное решение может быть для блогеров-интервьюеров — Юрия Дудя, Ирины Шихман, Катерины Гордеевой. У них преимущественно рекламная модель. При этом те, кого российская власть считает главными недругами (может, за исключением Каца) все равно рекламу почти не продают и живут за счет других источников финансирования. Так что сильнее всего ударит по "умеренным". 

 

А вот Ксения Собчак, например, должна озолотиться — она не иноагент, а у кого теперь еще можно будет размещаться? Предложение резко сокращается, значит, можно поднять цены. 

Впрочем, закон пока не только не принят, но еще даже и не внесен. Может так статься, что запрет будет сформулирован как-то ограниченно (депутат Горелкин говорил про запрет для компаний с госучастием).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Власть не удовлетворится ситуацией, когда культура и общественная жизнь разделились на российскую и эмигрантскую
Мнение
22 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В Госдуму внесен законопроект о конфискации имущества у осужденных за «фейки» и не только
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИностранный агент