Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. ЭТО ЕЩЕ НЕ ДНО? Услышим ли мы стук снизу?

ЭТО ЕЩЕ НЕ ДНО? Услышим ли мы стук снизу?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Коми повторят подвиг Александра Матросова

24 марта 2015 года, 14:08
http://www.dishmodels.ru

В Сосногорске повторят подвиг Героя Советского союза Александра Матросова.

Об этом сегодня, 24 марта, на встрече общественности с председателем Госсовета РК Игорем Ковзелем, темой которого стало развитие кадетского движения в регионе, заявил начальник Управления противопожарной службы РК Игорь Терентьев.

По его словам, инсталляцию героического события планируют создать сосногорские кадеты. Событие запланировано на 26 марта. К этому событию специально готовится обмундирование, строится дзот.

Напомним, 27 февраля 1943 года батальон Александра Матросова получил приказ атаковать опорный пункт около деревни Чернушки. Как только советские солдаты миновали лес и оказались на опушке, они попали под сильнейший пулеметный огонь противника – три вражеских пулемета в дзотах не давали подступа к деревне. Один пулемет был подавлен штурмовой группой автоматчиков и бронебойщиков. Другая группа бронебойщиков уничтожила второй дзот. Однако пулемет из третьего дзота обстреливал всю лощину перед деревней. Ни одна попытка заставить его замолчать не имела успеха.

Тогда в сторону третьего дзота пополз рядовой Матросов. Он подобрался с фланга к амбразуре и бросил две гранаты. Выстрелы прекратились. Но как только бойцы решили идти в атаку, пулемет опять ожил. Тогда Александр Матросов поднялся, бросился рывком к дзоту и закрыл амбразуру своим телом. Ценою собственной жизни он помог подразделению выполнить боевую задачу.

Александру Матросову в 1943 году, было присуждено звание Героя Советского Союза, посмертно.

_______________________________________________________________________________________

Следующая тема инсталляции - Распятие на Кресте?

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Огромные тиражи «бесплатной» за бюджетный счет газеты с информацией о происходящем в Карелии посыпались на ее жителей
Мнение
1 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Две негодяйки психопатического типа облили каким-то пойлом «Мону Лизу»
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Он не бросался на пулемет
24 мар 2015 20:17

Его бывший однополчанин лично рассказывал, что Сашу звали Шакирьяном и что он не бросался на пулемет. Саша добрался до огневой точки и забрался на крышу укрепления. Там находится отверстие для выхода газов от стрельбы. В замкнутом помещении долго не постреляешь и быстро задохнешься. Саша - Шакирьян попытался убить немцев через это отверстие. Но кто- то его убил. Толи вышли из дзота, толи через вентотверстие, непонятно. Но было видно, что Саша упал на крышу. И потом огонь замолк. Видимо он телом закрыл сверху эту дырку для вентиляции воздуха. Пока его сбрасывали с этого отверстия , рота пошла в атаку. И заняла позиции противника. Владимир Николаевич в этом бою тоже получил ранение и был награжден орденом Красной Звезды. Много сплетен, что Саша был уголовником, но это неправда. Его судили за самовольный уход с работы. Он работал на заводе, а тогда за прогул давали до двух лет лишения свободы. По национальности был башкир, веселый, компанейский парень из беспризорников. И смелый. На пулемет ползли двое, дополз он один. Все происходило в пределах хорошей видимости. Если бы не его смерть, то подняться в атаку было бы сложно. Пулеметчики косили наших как сено.
Каждый, кто хоть немного понимает, что такое попадания из пулемета, тот знает, что закрыть телом пулемет невозможно. Его просто отбросит пулями на несколько метров ха одну две секунды.

А русские сказки тоже надо развенчать? Про курочку Рябу, например...
Вот так, походя, взяли и испортили деткам игру...

24 мар 2015 21:17

да мура все это
ужо обсуждали
и с точки зрения физики и с точки зрения тактики

MG 42 (нем. Maschinengewehr 42) — немецкий единый пулемёт времён Второй мировой войны. Разработан фирмой Metall- und Lackwarenfabrik Johannes Großfuß в 1942 году. Среди советских фронтовиков и союзников получил прозвища «Косторез» и «Циркулярная пила Гитлера».

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме