Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Масштабное отравление почвы и трехкратное превышение радиации на месте геологоразведочных скважин в Новохоперском районе

Масштабное отравление почвы и трехкратное превышение радиации на месте геологоразведочных скважин в Новохоперском районе

Татьяна Честина
Татьяна Честина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты Инициативной группы против добычи никеля в Новохоперском районе и движения «Стоп-никель» провели экоконтроль старых геологоразведочных скважин, из которых вытекает подземный рассол, отравляющий почву и поверхностные водоемы. Радиация вблизи некоторых таких скважин колеблется от 60 до 120 Мкр/ч.
Уральская горно-металлургическая компания, ведущая геологоразведочные работы в Прихоперье не провела оценку воздействия на окружающую среду. В то же время, Минприроды признало ряд нарушений природоохранного законодательства на Еланском и Елкинском лицензионных участках, где в настоящее время идет геологоразведка. В документе говорится, что шламонакопители, обустроенные на территории Еланского горного отвода, и автомобильная дорога на Елкинском участке требуют процедуры Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Первый день голосования у нас на УИК прошел штатно и скучно
Мнение
29 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Какая самая экстремистская организация в России?
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Буровей
31 окт 2014 22:54

На счет уранового излучения явно переборщили.
Могу себе представить что бы случилось если всё что писалось в этой статье в одночасье вдруг стало правдой. То был бы такой величины переполох что не надо было ни писать ни голосовать. Однако же всем местным давно известно, что фон в норме. люди уже из чистого любопытства облазили все сопки и забитые скважины в поисках сенсации. Всё никак не завянут помидоры этой экологической истории.

Муза
31 окт 2014 23:10

Масштабное отравление последних мозгов и трехкратное превышение приступов шизофрении наблюдается в последнее время у этих ребят, видимо уже так намерялись этой проклятой радиации что вот вот их всех оптом хватит Кондратий, ребята, хватит уже мерять неизмеримое, спойте что нибудь, Татьяна, что вы делаете там с этим микрофоном?-)))

Варя Мазиловская
31 окт 2014 23:14

Уверен и это самое важное - инвесторы умные и очень осторожные люди и, видя неспокойные настроения или такие протесты, уходят со своими инвестициями из области, если не навсегда то на долго уж точно.
Таким образом мы грезим о новом перспективном развитии области с одной стороны а с другой стороны втягиваемся в такие переполохи и отваживаем своими руками любую удачу и возможность на реализацию своих планов по улучшению родного края. Впору всем нам об этом хорошо подумать . Что делаем и куда идем!

Мирской
1 ноя 2014 17:57

А кому выгодно устраивать цветные или экологические революции, выгонять испуганного инвестора, промывать местному населению мозги, что бы потом прийти и самим начать опустошать стратегические запасы нашей страны? Вот и мутят чистую вожу Хопра нечистые на руку и на совесть "экологи"

Новый
8 ноя 2014 15:51

Да ладно вам, чего вы раскудахтались, нет там никакой радиации и точка, сколько можно уже по десятому кругу одну и ту же тему мусолить, вроде как других проблем нет, Чернобыля и Фукусимы я надеюсь у нас не повторится, а все остальное - полная ерунда, пыль..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме