Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти удалили посты с незаконной агитацией за Путина после жалоб оппозиции

Власти удалили посты с незаконной агитацией за Путина после жалоб оппозиции

Сотрудники администраций в регионах удалили посты с призывом подписаться за выдвижение Владимира Путина в президенты. На них пожаловался в ЦИК оппозиционер из Удмуртии Сергей Антонов. Об этом 9 января он рассказал «7x7».

Объединение «Комитет-2024» подало в ЦИК 40 жалоб на нарушение избирательного законодательства. В основном, они касались размещения постов с призывом ставить подписи за Владимира Путина в группах госорганов или на страницах чиновников и депутатов во «ВКонтакте». Один из авторов жалоб — правозащитник из Удмуртии Сергей Антонов — рассказал «7х7», что почти все публикации, на которые подавали жалобы, удалены. На это понадобилось меньше недели.

 
 
 
Скриншот Сергея АнтоноваСкриншот Сергея Антонова
Скриншот Сергея АнтоноваСкриншот Сергея Антонова

По словам Антонова, чиновники собирали подписи за Путина в рабочее время на рабочих местах. За него агитировали на сайтах госорганов и госСМИ. Например, костромские судебные приставы публично отчитались, что поставили подписи за Путина. А администрация района на Камчатке выпустила видео с приглашением поддержать президента.


Губернаторы и чиновники тоже публиковали посты об избирательной кампании Путина. Брянский губернатор Александр Богомаз в новогоднем обращении пожелал жителям сделать правильный выбор. А хабаровский губернатор Михаил Дегтярев и его семья сняли видео в футболках с портретом президента.

В конце декабря движение за права избирателей «Голос» призвало остановить незаконный сбор подписей за Путина. Сопредседатель движения Станислав Андрейчук узнал, что в Омской области не добрали нужное число голосов и согнали подписаться бюджетников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиПутинСобытия