Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Многодетную новгородку не берут на работу из-за включения в список террористов

Многодетную новгородку не берут на работу из-за включения в список террористов

Многодетную новгородку Ирину Нельсон не берут на работу из-за того, что в 2022 году ее включили в список террористов. Женщина с четырьми детьми не может трудоустроиться уже больше года. Об этом она рассказала «7х7» 5 декабря.

Уже больше года жительница Новгородской области Ирина Нельсон, включенная в список террористов и экстремистов, безработная. Семья живет на алименты от бывшего мужа Ирины. Как рассказала женщина «7х7», государство не платит ей пособия, а больше никто финансово не помогает. Из-за трудного положения новгородка пыталась сдать в ломбард обручальное кольцо, но ей отказали, потому что паспорт не прошел по базе. Оформить на 14-летнего сына банковскую карточку не получилось. Его данные тоже оказались недействительны.

В январе 2023 года Нельсон подала резюме на сортировщицу в «Пятерочку». Ей перезвонили и сказали, что она не прошла проверку службы безопасности. В июле женщину взяли на работу в магазин детской одежды «Капитошка». Спустя полторы недели начальница попросила новгородку уволиться по собственному желанию. Руководительница объяснила, что ее вызвал к себе глава поселка Пола Сергей Петров.

— Из разговора я поняла, что наша депутатка Мария Зыкова написала донос о том, что я там работаю, и недопустимо, чтобы я, работая с людьми, разносила свои антиполитичные разговоры,  — рассказала новгородка.

В «Капитошке» ей заплатили за весь месяц, и они «мирно разошлись». После этого Нельсон оставила попытки найти работу. По ее мнению, в поселке все дороги для нее перекрыты.


Ирина Нельсон попала в список Росфинмониторинга в августе 2022 года. Ее счета заблокировали. Поводом стали ее посты во «ВКонтакте» против войны. Осенью мать четверых детей оштрафовали на 300 тыс. руб. по статье о призывах к терроризму (205.2 УК РФ). Деньги на штраф ей собирали земляки.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыПрава человекаПротестРепрессииСобытия