Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обвиняемые в фейках про армию супруги из Кирова попали в список террористов

Обвиняемые в фейках про армию супруги из Кирова попали в список террористов

Росфинмониторинг внес семейную пару Ричарда и Марию Роуз, обвиняемых в фейках про российскую армию, в список террористов и экстремистов. Информация об этом появилась на сайте ведомства 26 декабря.

Ричард и Мария Роуз попали в список террористов и экстремистов. Туда их внес Росфинмониторинг. После внесения в перечень семейная пара не сможет оплачивать счета, брать кредиты и устраиваться на работу.

Следственный комитет обвиняет Марию Роуз в военных фейках и призывах к экстремизму (статья 207.3 и часть 2 статьи 280 УК РФ) за посты про Бучу и антивоенную позицию. Ее муж — фигурант уголовных дел за фейки про армию и призывы к терроризму (статья 205.2 УК РФ). Сейчас Ричард Роуз находится в СИЗО. В письме другу он пожаловался на угрозы силовиков физической расправой. В декабре 2022 года его жена Мария покинула страну. У пары есть несовершеннолетний ребенок. 


10 дней назад — 16 декабря — Росфинмониторинг внес в перечень террористов кировского священника Дмитрия Баева. Он является фигурантом уголовного дела о фейках про российскую армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ). Дьякон церкви Иоанна Предтечи публиковал в соцсетях посты в поддержку Украины и ее армии. Он также писал о потерях российских военных со ссылкой на публичные данные американской разведки.

Баев уволился из церкви 25 февраля и покинул Россию вместе с семьей. После возбуждения уголовного дела в кировской квартире дьякона силовики провели обыск, а его самого объявили в федеральный розыск.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияКировская областьСобытияСуд