Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обвиняемые в фейках про армию супруги из Кирова попали в список террористов

Обвиняемые в фейках про армию супруги из Кирова попали в список террористов

Росфинмониторинг внес семейную пару Ричарда и Марию Роуз, обвиняемых в фейках про российскую армию, в список террористов и экстремистов. Информация об этом появилась на сайте ведомства 26 декабря.

Ричард и Мария Роуз попали в список террористов и экстремистов. Туда их внес Росфинмониторинг. После внесения в перечень семейная пара не сможет оплачивать счета, брать кредиты и устраиваться на работу.

Следственный комитет обвиняет Марию Роуз в военных фейках и призывах к экстремизму (статья 207.3 и часть 2 статьи 280 УК РФ) за посты про Бучу и антивоенную позицию. Ее муж — фигурант уголовных дел за фейки про армию и призывы к терроризму (статья 205.2 УК РФ). Сейчас Ричард Роуз находится в СИЗО. В письме другу он пожаловался на угрозы силовиков физической расправой. В декабре 2022 года его жена Мария покинула страну. У пары есть несовершеннолетний ребенок. 


10 дней назад — 16 декабря — Росфинмониторинг внес в перечень террористов кировского священника Дмитрия Баева. Он является фигурантом уголовного дела о фейках про российскую армию (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ). Дьякон церкви Иоанна Предтечи публиковал в соцсетях посты в поддержку Украины и ее армии. Он также писал о потерях российских военных со ссылкой на публичные данные американской разведки.

Баев уволился из церкви 25 февраля и покинул Россию вместе с семьей. После возбуждения уголовного дела в кировской квартире дьякона силовики провели обыск, а его самого объявили в федеральный розыск.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьСобытияАрмияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности