Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Умерла фигурантка первого в России дела о неоднократном участии в антивоенных митингах

Умерла фигурантка первого в России дела о неоднократном участии в антивоенных митингах

Фигурантка первого в России уголовного дела о неоднократном участии в антивоенных митингах Ольга Назаренко скончалась 20 октября. О смерти ивановской активистки в соцсетях сообщила ее знакомая Ольга Мазурова.

О смерти Ольги Назаренко в соцсети написала активистка Ольга Мазурова. Судя по комментариям знакомых погибшей, она упала с дерева и попала в реанимацию. Точные обстоятельства и причины смерти близкие пока не называют.

«Ольга Назаренко ушла в лучший мир... Будьте прокляты, людоеды, пожирающие лучших», — написала знакомая погибшей.

Ольга Назаренко не раз становилась героиней текстов «7х7». В конце декабря мы спросили у нее о том, что оставшиеся в России граждане могут сделать для своей страны в наступающем 2023 году.

— Я понимаю, что моя страна тяжело больна, и я не владею методами ее лечения. Однако я могу постараться помочь осознать болезнь, не заболеть самой и помогать не заболеть тем, кого я знаю, прежде всего, детям. Серьезным лечением заниматься предстоит уже, видимо, нашим потомкам, — ответила активистка.


Ивановская активистка Ольга Назаренко за месяцы войны в Украине получила минимум 265 тыс. руб. штрафов за антивоенные пикеты и стала первым в России фигурантом дела о неоднократном участии в антивоенных митингах (статья 212.1 УК РФ). Из-за этого женщине запретили преподавать в Ивановской медицинской академии, где она проработала 22 года.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГражданский контрольОбществоПолитикаПрава человекаПротестСобытия