Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. «The Beatles — нельзя. Джексона — можно». В Сургуте составили список запрещенных артистов

«The Beatles — нельзя. Джексона — можно». В Сургуте составили список запрещенных артистов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Доме культуры в Сургуте запретили музыкальным группам играть каверы на исполнителей, которые поддержали Украину и ЛГБТ. Сотрудник ДК составил список разрешенных и запрещенных артистов. Об этом «7х7» 3 мая сообщил музыкальный критик Олег Кармунин.

В Доме культуры в Сургуте музыкальные группы выступали с каверами на мировую поп-музыку. Но работник ДК из-за войны в Украине решил проанализировать репертуар кавер-групп и составил список запрещенных композиций. 

Каждое свое решение сотрудник ДК письменно обосновал. Олег Кармунин в телеграм-канале «Русский шаффл» выложил этот список. Например, петь песни The Beatles нельзя, потому что «сэр Пол Маккартни поддержал Украину», а Майкла Джексона — можно, потому что, «по сути, он умер».

Некоторые группы в списке находятся «под вопросом». Например, по Maroon 5 «нет информации, но [они] поддержали ЛГБТ», а певица Halsey доставляет мерч в Украину и Беларусь, но не в Россию.


В марте депутат Госдумы Сергей Чижов предложил собрать в России единый список запрещенных артистов. Он привел в пример псковский вуз, который составил список «нерекомендованных» музыкантов. По мнению Чижова, такой список может вести профильное министерство с помощью силовиков и общественников.

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
В подростковом возрасте могут возникать транзиторные психопатии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураОбществоРепрессииСобытияУкраина-Россия