Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Власти Петрозаводска отменили пикет жителей из-за взрыва в петербургском кафе

Власти Петрозаводска отменили пикет жителей из-за взрыва в петербургском кафе

Администрация Петрозаводска отменила ранее согласованный пикет против грузовиков из-за теракта в кафе в Санкт-Петербурге. Власти объяснили отмену целями «безопасности участников», следует из скана, опубликованного 4 апреля каналом «КарелInform | Петрозаводск Карелия».

Согласованный с мэрией пикет должен был пройти 4 апреля возле здания администрации. Жители города собирались выступить против проезда грузовиков по дороге, которую они построили за свой счет. Люди потратили на нее 17 млн руб., не дождавшись помощи чиновников. Местные жители боятся, что техника разрушит асфальт и создаст угрозу для детей.

В последний момент Госкомитет Петрозаводска заявил об отмене пикета «в целях безопасности участников». Его якобы перенесут на другую дату.


Взрыв в петербургском кафе произошел 2 апреля. Пострадали 40 человек, один погиб — это провластный военкор Владлен Татарский. По версии следствия, мужчине во время его творческого вечера передали статуэтку, которая впоследствии взорвалась. Силовики расценили это событие как теракт. В нем обвинили 26-летнюю Дарью Трепову, которая якобы сотрудничала с ФБК*. По одной из версий, девушка могла не знать о взрывчатке внутри статуэтки. Ее муж заявил SVTV News, что Трепову подставили. Суд арестовал Трепову на два месяца.

Татарский известен видео из Кремля, в котором он обещал «всех убить, всех ограбить».

* В материале упомянуты организации Meta Platforms Inc., Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСвобода словаСиловикиСобытия