Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Томича задержали за протестный пикет на акции в честь годовщины присоединения Крыма

Томича задержали за протестный пикет на акции в честь годовщины присоединения Крыма

Житель Томска 18 марта пришел на провластный митинг в честь присоединения Крыма с антивоенным плакатом. Его задержали полицейские. Об этом написали Гражданские репортеры Сибири.

Фото Лидии Кузьменко для «7х7»

В Томске активист вышел на одиночный пикет к месту провластной акции на Ново-Соборную площадь. Мужчина развернул плакат «Навальный, мы не сдались. Нет войне». Практически сразу пикетчика задержала полиция. Они заявили активисту, что составят на него протокол о дискредитации военных (статья 20.3.3 КоАП РФ).

В этот же день жители Новосибирска вышли на одиночные пикеты на площадь Ленина. Они протестовали против преследования осужденной за военные фейки алтайской журналистки Марии Пономаренко и повышения тарифов ЖКХ. Одна активистка развернула плакат со стихотворением, заканчивающимся словами «Нет весне!». О задержаниях пикетчики не сообщали. Провластный митинг в Новосибирске прошел в Центральном парке.


О присоединении Крыма и Севастополя российские власти объявили 18 марта 2014 года после непризнанных большинством стран мира референдумов. После этого страны Запада ввели против России экономические санкции.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыОбществоПолитикаСобытияУкраина-Россия