Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Минимум в 16 регионах раздали повестки в военкоматы. Карта

Минимум в 16 регионах раздали повестки в военкоматы. Карта

Минимум в 16 регионах России мужчины получили повестки. Их пригласили прийти в военкоматы для сверки данных в базах, а в части регионов проведут военные сборы. Где уже раздают повестки — на карте «7x7».

 

К вечеру 15 марта стало известно о 16 регионах, в которых начали раздавать повестки. Мужчин вызывают либо для «актуализации данных воинского учета», либо приглашают на военные сборы.

Официально раздачу повесток подтвердили власти и военкомы в Воронежской, Липецкой областях и Краснодарского края. По информации издания «Говорит НеМосква», повестки получили жители Красноярского края и Мурманской области. Подписчики «Вёрстки» рассказали о получении повесток в Белгородской области, ЯНАО, Алтайском крае и Кабардино-Балкарии.

Как стало известно «7x7», в Калужской области в военкомат для сверки данных вызвали двух депутатов. Появились фото повесток из Ульяновска, ХМАО и Чувашии. На военные сборы приглашают в Пензенской, Тюменской и Свердловской областях. Об этом сообщил портал 72.ru.

Раздача повесток связана с новым набором добровольцев на войну в Украине, рассказала «Вёрстка» со ссылкой на источники в силовых структурах. По информации медиа, мужчинам предложат заключить контракты. Так власти хотят восполнить потери среди артиллеристов и операторов бронемашин.

В регионах проводят и другие мероприятия, которые могут быть связаны с возможной мобилизацией. В Чувашии бюджетников попросили сдать листы с бронью, чтобы заменить на новые. В ХМАО для специалистов по мобилизационной подготовке проведут обучение, а в Забайкалье пройдут плановые занятия с бывшими военными.


После сообщений о раздаче повесток пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что в Кремле не обсуждают вторую волну мобилизации, а военкоматы только сверяют данные. Ранее пресс-секретарь президента в ответ на сообщения о продолжении мобилизации говорил, что эту тему поднимают «искусственно».

Министр обороны Сергей Шойгу завершил мобилизацию 28 октября. Однако в январе 2023 года Песков заявил, что указ о мобилизации продолжает действовать. Он предусматривает «не только призыв нужного числа людей, но и другие мероприятия» в отношении военных. Но какие именно — Песков не уточнил. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияБелгородская областьВоронежская областьСобытияУкраина-Россия