Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Военные из 126-й бригады отказались воевать в Украине «по соображением совести»

Военные из 126-й бригады отказались воевать в Украине «по соображением совести»

Около 20 военных из 126-й бригады, предположительно, отказались воевать в Украине «по соображением совести». Командиры всем отказали. Они якобы заявили, что «дурные мысли» у солдат из-за алкоголя. Об этом журналисту «7х7» 3 марта рассказал один из солдат бригады.

Военный 126-й бригады береговой обороны Черноморского флота прислал в редакцию «7х7» шесть рапортов сослуживцев об увольнении. Всего заявлений якобы было около 20. Военные попросили командование уволить их в связи с невыполнением условий контракта и сослались на пункт «в» части 2 статьи 51 ФЗ «О военной службе».

126-я бригада была сформирована в Крыму. Сейчас она находится на российском опорном пункте в Украине. Как утверждает собеседник «7х7», солдатам запретили ходить в отпуск. После написания рапортов к военным приехали командиры, которых якобы «в глаза никто не видел несколько месяцев». Командование стало проверять все посылки и, предположительно, изымать тактические вещи, еду и алкоголь.

«Говорят, что алкоголь образовал в головах язвы, из-за которых туда попадают дурные мысли», — процитировал руководство контрактник.

Он заявил, что бригада решила отказаться воевать «по соображениям совести». На вопрос, почему именно сейчас, молодой человек ответил, что, когда все началось, они “приехали освобождать население от нацистов”, но люди оказались против». Тогда он якобы начал сомневаться.

«Сейчас нам еще больше накручивают. Проводят информирование, в котором рассказывают, какие украинцы гандоны и как они бьют по нашим городам. Но мы ведь делаем так же», — написал контрактник.

В условиях войны мы не можем проверить подлинность этой информации. Собеседник прислал фотографию, как он утверждает, своего военного билета. Судя по ней, он родился в Ярославле и попал служить в Симферополь. Как минимум один из тех, кто подписал рапорт, тоже служил в Симферополе. Этот человек заблокировал журналиста «7х7» во «ВКонтакте» после вопроса, что происходит в 126-й бригаде.


Уволиться с военной службы во время боевых действий российским солдатам иногда почти невозможно. Контрактник из Читы написал рапорт об увольнении в мае 2022 года. Командование войсковой части отказало ему в требованиях из-за объявления мобилизации. После слов Шойгу о завершении мобилизации суд в Чите отказал контрактнику в увольнении, заявив, что «частичная мобилизация в России не отменена».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВооруженные конфликтыСвобода совестиСобытияУкраинаУкраина-Россия